Волгоградская областная Дума: Новости
Сталинградские коммунисты требуют от чиновников навести порядок в ЖКХ Печать
27.08.2013 08:40

thumb 130827kprf5Жители Краснооктябрьского района Волгограда выступили против произвола управляющих компаний и очередного роста тарифов на услуги ЖКХ. Митинг проходил 25 августа на площади у ДК им. Ленина. Более 100 человек поддержали акцию протеста, организованную по инициативе Краснооктябрьского райкома КПРФ. В ней приняли участие депутат Государственной Думы РФ от Волгоградской области, секретарь ЦК КПРФ Николай Арефьев, первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин, депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов, депутат Волжской городской Думы Антон Гузев, первый секретарь Краснооктябрьского райкома Дмитрий Карпов и другие.

Как было отмечено на митинге, больше года назад губернатор Сергей Боженов обещал жителям Краснооктябрьского района навести порядок в сфере ЖКХ, но ситуация только ухудшилась. «Мы говорим губернатору, нам не нужны телешоу, нам нужны реальные дела в сфере ЖКХ, нужны чистые подъезды и дворы. И это мы требуем и от администрации города, и от депутатов, которые также несут ответственность за беспредел управляющих компаний», - заявляли участники акции.

thumb 130827kprf2«На осеннюю сессию внесены законопроекты, которые еще больше усугубят положение нашего народа. Собираются увеличить газовые тарифы к 2020 году - до 9 тыс. руб. за 1000 кубов, - рассказал Николай Арефьев. - Правительство внесло закон о введении социальных нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг. Это значит, что нам будет отведено 150 литров воды и 80 киловатт электроэнергии на человека. А то, что будет потреблено сверх нормы, будет считаться по тройному тарифу. Поэтому, наша фракция коммунистов требует отставки правительства. Для этого мы собрали 110 голосов среди депутатов Госдумы. На первом заседании осенний сессии этот вопрос вынесем на голосование».

О беспределе в коммунальной сфере рассказал заместитель генерального директора ЦКБ «Титан» Сергей Христофоров. «ЖКХ – это не живи, как хочешь, а жилищно-коммунальное хозяйство, Чиновники всех уровней и управляющие компании нагло и цинично собирают деньги, которые обязаны вкладывать в ЖКХ, но они этого не делают. Куда они пропадают, этого никто не знает. Скоро зима и что нам ждать? Нам будут перекрывать тепло?», - возмутился он.

В качестве примера была приведена скандальная ситуация с управляющей компанией «Жилье – 46».

Напомним, в конце января этого года в ходе проверки прокуратурой Краснооктябрьского района было выявлено, что с 2010 года эта компания взимала с 288 семей плату за поставленное тепло по нормативам потребления, а с МУП «ВКХ» рассчитывалась за отопление по общедомовым счетчикам. Таким образом, жители этих домов регулярно переплачивали, а разницу «Жилье-46» присваивало себе.

«Ситуация в ЖКХ – самая больная тема, которая за горло берет практически каждую семью. Это тот вопрос, который доводит людей до «точки кипения». Сегодняшний митинг – это наш ответ действующей власти, - заявил депутат облдумы Михаил Таранцов. - «Жилье – 46» - это не единственная компания в районе, но ее печальная история известна далеко за пределами Волгограда. Уже и губернатор выучил это название. Только толку никакого нет. Ситуацию можно изменить, если во власти будут ответственные люди». Об этом говорили и другие участники митинга.

«Город отдан на разграбление ворам, которые сидят в ЖКХ, администрации города и области, - заявил в конце акции протеста первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин. - Они управляют нашей страной. Не нашли депутаты городской Думы на социальный проездной билет, на молочные кухни, на дороги, но нашли более 200 млн. руб. на байк-шоу. С этим бардаком надо заканчивать. И очищать города от грязи».

В резолюции митинга его участники потребовали отправить в отставку областных, городских чиновников, ответственных за состояние в сфере ЖКХ. Кроме того, прекратить беспредел управляющих компаний и законодательно ограничить суммарную плату граждан за услуги ЖКХ, которая не должна превышать 10 процентов от дохода семьи. При игнорировании требований жители района обещают добиваться отставки губернатора Сергея Боженова.

thumb 130827kprf3 thumb 130827kprf1
thumb 130827kprf6 thumb 130827kprf4

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru