Волгоградская областная Дума: Новости
Коммунисты признали работу губернатора неудовлетворительной Печать
28.06.2013 14:39

Губернатор Волгоградской области отчитался перед региональным парламентом о работе своей команды в 2012 году. Отчет главы исполнительной власти приняли большинство депутатов. Лишь фракция КПРФ признала деятельность губернатора по целому ряду направлений неудовлетворительной, проголосовав против данного постановления.

В течение часа Сергей Боженов охарактеризовал ситуацию, сложившуюся в 2012 году в стратегически важных отраслях экономики и социальной сферы области. При этом в своем докладе глава региона подчеркнул, что «проблемы Волгоградской области формировались на протяжении длительного времени, и их решение требует системной работы Правительства…». Подробно губернатор остановился на инвестициях. Он отметил, что в регионе заложена прочная платформа для улучшения инвестиционного климата. Характеризуя демографическую политику, Сергей Боженов заметил, что в этой сфере наметились положительные тенденции, однако пока в регионе смертность в 1,2 раза превышает рождаемость. В целом, по его словам, 2012 год для области был переломным, но определенных позитивных результатов  правительству удалось достичь. Об этих «достижениях» высказались представители оппозиции, задавая вопросы Сергею Боженову. У единороссов замечаний по этому поводу не возникло.

Так, депутат-коммунист Михаил Таранцов обратил внимание на целый ряд проблем, которые, по мнению фракции КПРФ, могли бы решаться, но не решаются. «В своем докладе вы говорили о том, что проблемы по ремонту дорог и в сфере ЖКХ застарелые и их невозможно решить в короткий срок. Не можем с вами согласиться, - заявил Михаил Таранцов. - В прошлом году беспрецедентные суммы были выделены на ремонт дорог, но до дорог они не дошли, так как средства были изъяты для затыкания дыр бюджета. Остро стоит вопрос, который наша фракция постоянно поднимает, о качестве выполненных дорожных работ. От руководства города на одном из совещаний мы узнали, что в договорах с дорожниками нет пункта об ответственности за некачественное выполнение работы». Много вопросов у депутатов-коммунистов вызвали проблемы в сфере ЖКХ, о которых лишь вскользь упомянул в докладе губернатор. «Вы больше года руководите областью, но серьезного перелома в сфере ЖКХ нет», - заметил Михаил Таранцов. - Как беспредельничали управляющие компании, так и продолжают это делать. Нет никакого соответствующего влияния как со стороны органов власти Волгограда, так и со стороны области. Нет координации с правоохранительными и другими надзорными органами в этом вопросе. Нужно привлекать чиновников, невыполняющих свои обязанности, к ответственности. Пока этого не делается». Негодование у депутатов фракции КПРФ вызвал отчет главы региона по газификации. По словам Михаила Таранцова, в 2012 году газификация области была провалена – регион не увидел «миллиардные обещания Газпрома». Депутат-коммунист Вера Хламова, в своем выступлении затронула тему автобусных сообщений и закрытия автоколонн в районах области. По ее словам, закрывается автоколонна в Михайловке, 150 человек останутся без работы. В это воскресенье по этому поводу будет проведен митинг. Также фракция КПРФ напомнила губернатору о принятом депутатами постановлении по продлению переходного периода до 1 января 2014 года, который позволит органам местного самоуправления принять необходимую нормативно-правовую базу для осуществления пассажирских перевозок.

Тамара Головачева, обратила внимание на тот факт, что губернатором с депутатами фракции КПРФ установлен тесный деловой контакт в решение многих вопросов, однако она обозначила проблему, которая возникла на ее избирательном округе во Фролово. Речь идет об оптимизации системы образования, в результате которой Арчединский лесной колледж и ПУ – 55 будут объединены. В связи с этим депутат пожелала, чтобы была «дифференциация относительно профессиональных училищ».

Отвечая на вопросы парламентариев, касающихся работы с депутатами Госдумы и сенаторами Федерального собрания, глава области в качестве примера привел конструктивную работу с депутатом Госдумы от КПРФ Алевтиной Апариной в части вопроса финансирования проектирования третьей очереди строительства метротрама.

В целом, фракция КПРФ в областной Думе оценила отрицательно итоги работы правительства. Ею к проекту постановления за подписью руководителя фракции Николая Паршина была подготовлена поправка «о признании работы губернатора Волгоградской области С.А.Боженова и Правительства Волгоградской области неудовлетворительной». Однако большинством голосов поправка была отклонена.

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru