Волгоградская областная Дума: Новости
Бюджет откорректировали без поправок коммунистов Печать
28.06.2013 14:41

Депутаты Волгоградской областной Думы внесли изменения в проект бюджета на текущий год. Поправки приняты во втором окончательном чтении. Фракция КПРФ предложила выделить денежные средства на лечение отдельных категорий граждан, а также на дошкольное образование - за счет урезания расходов на СМИ и на содержание аппарата губернатора и правительства региона. Ни одно предложение оппозиции не прошло.

Волгоградская областная Дума рассмотрела во втором чтении корректировки закона об областном бюджете на 2013 - 2015 годы. Депутаты одобрили поправки губернатора и думского комитета по бюджету, налогам и финансовой политике, благодаря чему расходная часть бюджета увеличилась на 7744,3 млн рублей.

Всего ко второму чтению бюджета поступило 34 поправки, из них 23 от депутатов и 11 – от губернатора. В результате профильным комитетом было сформировано два свода поправок. В первый вошли одобренные комитетом и губернатором, во второй – отклоненные. В число отклоненных вошли 13 поправок, в том числе 4 поправки фракции КПРФ. Речь идет о 50 млн рублей, которые депутаты-коммунисты предлагали снять с раздела общегосударственные вопросы и направить на дошкольное образование. Также на 30 млн рублей предлагалось урезать траты на СМИ и направить средства на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан. Кроме того, народные избранники предлагали выделить 30 млн рублей на первый этап ремонтных работ ДЮЦу Волгограда, сократив на эту сумму финансирование проекта «Городу-герою - зеленый наряд». «Волгограду надо не давать деньги на зеленый наряд, а добиться того, чтобы в городе прекратилась бесконтрольная, незаконная вырубка зеленых насаждений», - заявил депутат-коммунист Михаил Таранцов. Еще одно предложение касалось отмены мер государственной поддержки, предусмотренных для частных садов. По мнению депутатов фракции КПРФ, сначала нужно оказывать помочь муниципальным дошкольным образованиям, и только потом частным детским садам. Однако коммунистов вновь не услышали, большинство депутатов проголосовали против данных поправок.

В целом, бюджет был принят в окончательном чтении с учетом одобренных губернатором поправок. Проголосовавших за бюджет депутатов не смутили высказанные сомнения оппозиции по вопросу обслуживания государственного долга, «программных мероприятий по снижению административных барьеров» и их реализации. На эти цели выделено 42,8 млн рублей. И главное, как будет выполняться доходная часть бюджета. Еще при рассмотрении главного финансового документа в первом чтении руководитель фракции КПРФ Николай Паршин высказывал свои опасения насчет того, что доходы бюджета не покроют его расходы, однако большинство депутатов эти опасения не услышали, проголосовав сначала в первом, а затем и в окончательном чтениях за бюджет.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru