Волгоградская областная Дума: Новости
Депутаты-коммунисты посетили с отчетом Городищенский и Светлоярский районы Печать
22.03.2013 08:18

thumb 130320kprf1Депутаты фракции КПРФ облдумы продолжают посещать районы области с отчетами. За прошедшую неделю встречи состоялись в Городищенском и Светлоярском районах. И как показывает практика подобных мероприятий, перед жителями с каждым днем все более остро встает проблема уничтожения села. В этой связи вопрос: «Кого и как мы выбираем? - становится для них все более актуальным.

О «перспективах» развития сельского хозяйства избирателям рассказал депутат Анатолий Галичкин: «Все мы прекрасно знаем, чем живет сельский житель – подсобным хозяйством. Но из-за чумки всех свиней перерезали. В прошлом году на поддержку сельского хозяйства в бюджете было заложено 4 млрд рублей, в этом с трудом 1,5 млрд отвоевали. Именно поэтому селян лишили и тех мизерных дотаций на молоко и мясо, которые раньше они регулярно имели. А теперь еще больницы закрыли и автобусное движение прекратили».

«thumb 130320kprf2Учитывая остроту сельских проблем, мы с Николаем Паршиным обратились в Совет безопасности с просьбой провести профильное заседание правительства и расширенное собрание Совбеза по этому поводу. На них чиновники должны будут представить дополнительные меры по решению проблем села», - добавила депутат ГосДумы Алевтина Апарина.

Заходила речь на встречах и о последствиях оптимизации здравоохранения. Депутат Вера Хламова охарактеризовала её следующими образом: «Зачем такими хорошими словами называть такие плохие дела. Вы посмотрите, что происходит с поселковыми больницами – они превращаются в дома для престарелых. А селяне скорую медицинскую помощь вынуждены теперь искать только в райцентре».

Затрагивая тему прожиточного минимума пенсионера, депутат Михаил Таранцов подчеркнул, что на эти деньги невозможно нормально существовать: «Мы постоянно голосуем против, так как в качестве прожиточного минимума чиновники устанавливают мизерные суммы. И кардинально больше предложить не можем - ограничены федеральным законодательством».

Не могли остаться без внимания и проблемы образования. По словам депутата Тамары Головачевой, школа сейчас находится в упадническом состоянии: «Если ученик переходит из школы в школу, то на него смотрят с оглядкой из-за введения нормативно-подушевого финансирования. Ведь вместе с новым ребенком в учебное учреждение должны последовать деньги, а если их нет? Молодые специалисты в школу не идут – жилья нет, денег нет. Из города в село преподаватели ездить не могут из-за отсутствия транспорта. Вдобавок к этому, «Единая Россия» всех учителей построила и запугала».

Отрицательную оценку дали коммунисты тратам на информационное обслуживание госаппарата чиновников. В частности, выделение из бюджета 350 млн на освещение в СМИ. «Мы выступали против выделения таких больших средств на освещение деятельности правительства и «Единой России». thumb 130320kprfЕсли бы губернатор действительно работал, о нем бы и без денег журналисты заговорили», - считает депутат Николай Курбатов.

Особое обсуждение у жителей как Светлоярского, так и Горощинского районов вызвали предстоящие выборы в облдуму. Их волнует: «Как будет происходить избирательный процесс – установят на участках КОИБы или видеонаблюдение?». Руководитель фракции КПРФ в облдуме Николай Паршин заявил, что депутаты на этот счет уже в течение месяца не могут получить четкого ответа от избирательной комиссии Волгоградской области: «Вначале председатель облизбиркома Андрей Сиротин наврал нам, что установка КОИБов - это прерогатива федеральных властей, хотя от центризбиркома мы получили иной ответ. Уверен, без работы КОИБов на участках скандалы нам гарантированы. Но и добившись их установки, мы thumb 130320kprf3должны быть начеку. Зафиксирован случай, когда в день голосования на участке с КОИБом выключился свет, а в этот момент, по одной из версии, в урны мог быть произведен массовый выброс бюллетеней(!)».

Отчет фракции в Светлоярском районе ознаменовался также проведением встречи партактива. На ней коммунисты из Красноармейского райкома торжественно передали своим товарищам знамя и книгу партийных дел в рамках проведения второго этапа партийной эстафеты «От победы к победе», посвященной 20-летию КПРФ. Отметим, следующим районом, где пройдет акция, станет поселок Октябрьский.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru