Волгоградская областная Дума: Новости
Депутаты-коммунисты отчитались перед жителями Октябрьского района Печать
15.03.2013 07:33

thumb 130315kprf1Когда государство «на деле» займется поддержкой села, почему «год благоустройства», объявленный исполнительной властью региона, обошел Октябрьский район стороной, чем объяснить «секретность» встреч единороссов с избирателями – эти и другие вопросы задавали депутатам-коммунистам селяне на встрече, которая состоялась 13 марта в поселке Октябрьский. С отчетом о проделанной работе выступили депутаты областной Думы – Николай Паршин, Тамара Головачева, Михаил Таранцов, Вера Хламова, Анатолий Галичкин, а также депутат Государственной Думы ФС РФ Алевтина Апарина.

 

По словам Алевтины Викторовны, на село в федеральном бюджете заложено менее 1% и в перспективе изменений в лучшую сторону не ожидается. Сложная ситуация в сельских районах – из-за сокращения автобусных маршрутов, круглосуточных стационаров в поселковых больницах и угрозы закрытия роддомов – может привести к «социальному взрыву». «Именно поэтому с первым секретарем обкома КПРФ Николаем Паршиным мы направили совместное обращение губернатору и потребовали срочного созыва заседания Совета безопасности Волгоградской области – по проблемам сохранения и развития села», - заявила депутат ГосДумы Алевтина Апарина.

«Приезжаешь в село – кругом одни женщины. У нас война?! Где мужчины? А они на заработках – в разных городах. На месте они не нужны, нет работы на селе...», - отметил депутат Анатолий Галичкин. По его словам, сегодня первоочередная задача – поддерживать коллективные и фермерские хозяйства, потому что «вступление России в ВТО для села означает смерть».

Депутаты Тамара Головачева и Михаил Таранцов рассказали о предложениях фракции КПРФ к бюджету 2013 года, которые отвергли представители «партии власти». Напомним, коммунисты предлагали увеличить детские пособия на 100 рублей («цена вопроса» - около 470 млн руб.), направить 40 миллионов на дошкольное образование, 100 миллионов на стационарную мед.помощь, а также уменьшить дефицит статьи «бесплатные лекарства для людей, страдающих социально значимыми заболеваниями, но не имеющими инвалидность». «Наши предложения не нашли поддержки со стороны депутатов-единороссов. Ссылаются на дефицитный бюджет. Да, денег не хватает, поэтому и надо по-хозяйски следить за расходами. Ведь чиновники себе не отказывают ни в чем!», - заявил депутат Михаил Таранцов.

По части исполнения наказов избирателей отчитался руководитель фракции КПРФ Николай Паршин. «За 4 года около ста миллионов рублей мы направили на поддержку социальных учреждений, укрепление их материально-технической базы. Приоритет отдаем школам, детсадам, больницам, библиотекам. Реализуем проект по детским площадкам – игровые комплексы появились во дворах Волжского, Волгограда, в Ленинском районе. Будем расширять территорию», - пообещал депутат.

thumb 130315kprf2Стоит напомнить, что в областной Думе сегодня 36 депутатов, из которых 6 – коммунисты. Для внесения вопросов в повестку, а также для утверждения законопроектов и постановлений требуется от 13 до 20 голосов.

«Надо, чтобы в вашем полку прибыло – начать с одного, а дальше – пойдет», - заявил один из участников встречи. 24 марта, напомним, состоятся довыборы в облдуму. От КПРФ на депутатский мандат претендует Андрей Куприков.

Не обошли селяне стороной вопрос про «год благоустройства», которым власть определила 2013-й («только в газетах читаем, а кругом – бардак и грязь»). Кроме того, высказали возмущение по поводу «недоступности» власти. «Встречи единороссы проводят «тайно», пускают на них только по приглашениям. Что за фейс-контроль?! У меня есть вопросы к представителям власти, почему я не могу спросить?!», - заявила жительница Октябрьского района.

В числе наказов депутатам-коммунистам – вернуть молочные кухни и предоставить льготы «детям войны» (соответствующий законопроект, предусматривающий поддержку на региональном уровне, фракция КПРФ внесет в облдуму в апреле – прим.).

Выезды депутатов-коммунистов с отчетами будут продолжены. 15 марта состоится встреча с избирателями Городище, далее – Светлоярский и Котельниковский районы. К окончанию весенней парламентской сессии фракция КПРФ намерены отчитаться во всех районах Волгоградской области.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru