Волгоградская областная Дума
Михаил Струк поздравил жителей Лебяжьей Поляны с открытием знакового объекта Печать
08.11.2018 12:50

thumb 181108pojarВ конце октября здесь появилось пожарное депо, отвечающее всем современным требования.

Пожарное депо расположено в черте населенного пункта, откуда чаще всего поступают вызовы в дежурную часть. Современное здание построено в рамках реализации госпрограммы Волгоградской области по обеспечению безопасности жизнедеятельности. Здание спроектировано по типу производственно-технического центра и рассчитанного на два выезда пожарных автомобилей. Здесь расположились просторные кабинеты для сотрудников части, кухня и комната психологической разгрузки. В гараже – автомобили повышенной проходимости и новое оборудование.

Thumbnail imageПредусмотрены и комнаты отдыха для сотрудников – в каждой по два спальных места. Если понадобится, говорят огнеборцы, здесь даже можно будет размещать командированных коллег.
Особая гордость пожарных - новый бокс с двумя въездами. Места здесь хватит, чтобы разместить все имеющиеся боевые расчёты.

Сейчас в штате филиала пожарной части №94 – 11 сотрудников. Если собрать их вместе в актовом зале нового депо, останется еще несколько незанятых стульев. Как говорят пожарные – на всякий случай.

«Для нас это эпохальное событие, потому что подобное пожарное депо есть далеко не в каждом поселении», – сказал на открытии глава администрации Среднеахтубинского райна Геннадий Шевцов.

Thumbnail imageЗнаковый объект, отметил в своем выступлении депутат Волгоградской областной Думы Михаил Струк, позволит обеспечить пожарную безопасность многих прилегающий населенных пунктов.

«Появление нового подразделения региональной противопожарной службы значительно сократит время прибытия пожарной охраны. Это – большой шаг на встречу безопасности жителей», - подчеркнул он.

В текущем году в Волгоградской области планируется открыть еще 6 новых подразделений; в ближайшие пять лет на территории удаленных населенных пунктов появится еще 21 пожарное депо.
Создание 32 подразделений противопожарной службы Волгоградской области, увеличение численности личного состава, закупка 64 пожарных и 4 оперативных автомобилей, пожарно-технического и аварийно-спасательного оборудования – такие мероприятия предусмотрены на период до 2022 года в рамках реализации госпрограммы Волгоградской области по обеспечению безопасности жизнедеятельности.

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru