Волгоградская областная Дума
Михаил Струк поможет наладить отопление школы в Лозном Печать
24.07.2018 17:35

thumb 180724strС такой просьбой к депутату фракции «Единая Россия» в региональном парламенте в ходе его рабочего визита в Дубовский район обратились местные жители

В муниципальный район, расположенный вверх по Волге от областного центра, Михаил Струк приехал в минувшие выходные. В планах – встретиться с жителями и руководством Усть-Погожьего, Лозновского и Песковатского сельских поселений, проинспектировать состояние социальных объектов.

От жителей Лозного парламентарию поступило сразу два обращения. Первое – с жалобой на недостаточное отопление местной школы при том, что систему заменили совсем недавно. Новая котельная полностью соответствует предъявляемым требованиям, по расчётам на квадратуру помещения обладает необходимой мощностью. Однако зимой температура в здании остается критически низкой. Чтобы узнать в чем дело, Михаил Струк выехал на место.

Инспекция показала, что новое оборудование не справляется из-за особенностей конструкции. Создаваемого насосом давления не хватает, чтобы обеспечить поступление воды на второй этаж.

Однако просто заменить насос не получится – необходимо заново разрабатывать проект, готовить сметную документацию, просить содействия профильных органов.

«Будем работать. Меры нужны срочные. Сезонное похолодание начнется уже через три месяца. К отопительному сезону работоспособность котельной должна быть восстановлена», – заявил Михаил Струк.

Следующая жалоба – от жителей улицы Октябрьская села Лозное, входящей в состав автодороги регионального значения «Песковатка-Лозное-Большая Ивановка-Чернозубовка». Летом поток фур и большегрузов, сокращающих путь между трассами «Саратов-Волгоград» и «Москва-Волгоград» увеличивается. Автомобили везут зерно с поля на элеватор, а после – на погрузку в Дубовку. По словам местных жителей, под окнами их частных домов ежедневно проходят до 30 автомобилей.

При этом асфальтового покрытия на Октябрьской нет, дорога разбита. Большегрузы проходят в непосредственной близости от расположенных под землей газо- и водопровода, что может стать причиной аварий. Еще один повод для беспокойства – пыль.

«Мы от пыли буквально задыхаемся. Детей отпускать гулять страшно, на лавочке не посидишь. Даже окна лишний раз стараемся не открывать: сразу все серое. Да и видимость для легковушек, которые следом за этими фурами едут, просто никакая», - рассказывает жительница Лозного.

Михаил Струк обещал подготовить депутатский запрос в профильные комитеты районной и региональной администраций.

«Рассмотрим все варианты, вплоть до самого радикально – введения запрета на въезд на Октябрьскую большегрузам», – рассказал он – Хотя, кончено, постараемся найти способ урегулировать интересы сторон без крайних мер».

Необходимо, по словам депутата, провести и ремонт дорожного покрытия. Однако долго прослужить дубовчанам новый асфальт сможет только, если будут соблюдаться разрешенную нагрузку фур.

Посетил Михаил Струк и Песковатку, и Усть-Погожье. Здесь депутат оценил результаты реализации проектов благоустройства общественных мест, встретился с жителями.

 

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru