Волгоградская областная Дума: Новости
В городском округе - городе Волжский прошло рабочее совещание по вопросу обманутых дольщиков Печать
03.08.2017 10:43

thumb 170803shipПроблема обманутых дольщиков объекта компании ООО «АхтубаСитиПарк» была рассмотрена на рабочем совещании в администрации городского округа – город Волжский под председательством депутата Государственной Думы Ирины Гусевой, которая вошла в состав рабочей группы Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков.

В совещании приняли участие представители Облстройнадзора, руководители профильных структур администрации региона и городского округа-город Волжский, правоохранительных органов, депутат Волгоградской областной Думы Дмитрий Шипунов, а также инициативная группа дольщиков.

На совещании было рассмотрено два основных вопроса: о принятии мер к недобросовестным застройщикам в г. Перми и г. Волжском; другой значимый вопрос - привлечение двух инвесторов для завершения строительства долгостроев.

На состоявшихся в Москве парламентских слушаниях на тему «Формирование эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства», проводимых под председательством и по инициативе спикера Государственной Думы Вячеслава Володина , было дано поручение провести совещания с обманутыми дольщиками. Основная задача – получить актуальную информацию о проблемах с долгостроями в регионах и наметить план действенных мер по их достройке.

Как отметила Ирина Гусева, в настоящее время в реестр проблемных объектов на территории города Волжского включены 3 дома масштабного проекта компании ООО «АхтубаСитиПарк».

«Мы, не взирая на сложности, должны найти выход и любыми путями достроить дома. Сегодня, как правило, большинство объектов достраивается за счёт крупных инвесторов. Сейчас таких инвесторов, способных вытянуть большую нагрузку, найти трудно, поэтому мы предлагаем присутствующим инвесторам не позднее двух недель предоставить окончательный экономический расчет, предложение модели по окончанию достройки, и мы в свою очередь готовы вести переговоры с любым банком», - отметила Ирина Гусева.

Для дольщиков проекта новость можно считать позитивной, поскольку ситуация сдвинулась с мертвой точки. Однако, как отметила Ирина Гусева, - проблема на контроле, делается все возможное, но сам процесс решения проблемы «долгостроев» будет небыстрым.

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru