Волгоградская областная Дума: Новости
В промышленности определены «локомотивы роста» Печать
29.11.2017 17:41

thumb 171129sarthumb Sarifov171129Свое видение дальнейшего развития страны предложили на расширенном заседании члены общественного совета по реализации партийного проекта «Локомотивы роста», состоявшегося в рамках Всероссийского форума «Россия, устремленная в будущее. В его работе принял участие председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов.

В частности, в рамках партпроекта планируется запустить специальную программу «Заводы развития». По мнению федерального координатора «Локомотивов роста», депутата Госдумы РФ Дениса Кравченко, отечественная промышленность прошла серьезный путь «по накоплению и созданию инструментов промышленной политики», и уже в 2018 году Россию ждет промышленный рывок. Он может быть обеспечен снижением зависимости от нефте- и газодобычи и переработки. Россия должна приобрести промышленный суверенитет, перейти от импортозамещения к импортонезависимости.

Федеральный координатор проекта выделил основные прорывные индустрии, в числе которых современная нефтехимия, станкостроение, высокоточная металлообработка, промышленная сенсорика и робототехника, лазеростроение и многие другие. Жизнеспособные, но устаревшие производства предлагается «пересобрать». Кроме того, будут создаваться новые заводы опережающего развития. Так удастся осуществить «пересборку» всей промышленной системы. «Развитие сети таких заводов создаст значительные инвестиционные ниши в промышленности, в том числе для создания высокопроизводительных рабочих мест в разных секторах производства: от глубокой переработки сырьевых ресурсов до поддержки малого и среднего бизнеса», - отметил он.

thumb 22562e80e68237a106745905fa5a301eПредседатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов выступил в поддержку данного проекта. На заседании он представил доклад о ситуации в сфере промышленности Волгоградской области. «У нас регион с хорошим промышленным потенциалом. В целях стимулирования деловой активности продолжается работа по совершенствованию областного инвестиционного законодательства, разрабатываются дополнительные льготы и преференции для ответственного бизнеса. За счет тесного взаимодействия с федеральным центром, собственниками предприятий, инвесторами предлагаются различные пути перезагрузки уже существующих производств, идет поиск новых видов продукции, выпуск которых можно осуществлять на сохранившихся площадках. Помимо того, открываются новые предприятия. За последние три года в области создано около трех тысяч рабочих мест, - отметил парламентарий. – Безусловно, реализация в нашем регионе партпроекта послужит дополнительным импульсом к развитию промышленности Волгоградской области».

Вернуть Волгоградской области статус индустриального региона федерального значения – задача, поставленная губернатором Андреем Бочаровым. За последние три года в промышленность региона было инвестировано свыше 245 млрд рублей, объемы промышленного производства выросли на 170 млрд рублей.

Отметим, что партпроект «Локомотивы роста», рассчитанный на период с 2017 по 2022 годы, направлен на укрепление отечественной экономики и развитие промышленности.

Обновлено 29.11.2017 19:51
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru