Волгоградская областная Дума: Новости
Молодежь против пива Печать
24.10.2017 09:46

thumb 171024sha1«Против пива – всем миром!» - профилактическая акция под таким названием на протяжении полугода проходила в Кировском районе Волгограда.

Ее организаторами выступили районная администрация, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, молодежный совет района. Мероприятия акции регулярно проходили в учреждениях образования, библиотеках, клубах. О вреде употребления пива, о том, что такое алкоголизм, как начинается «падение вниз» и чем грозит неокрепшим детским организмам, ребятам рассказывали педагоги, врачи, специалисты комиссии по делам несовершеннолетних.

thumb 171024sha218 октября первые итоги акции были подведены в лицее № 10. В мероприятии принял участие председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов.

В ходе проведения районной акции молодые люди наносили на карту района точки по продаже алкоголя. Ежемесячно выявлялись торговые предприятия, в которых алкоголь и табак в нарушение закона продавали несовершеннолетним.

Члены молодежного совета Кировского района подготовили Обращение к депутатам регионального парламента. В нем юные жители района просили обратить внимание властей на питейные заведения, расположенные вблизи молодежных центров досуга, театров-студий и других подобных молодежных организаций. Эти объекты не относятся к учреждениям, в отношении которых в соответствии с федеральным законом № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлены территориальные ограничения по торговле спиртным, и, следовательно, осуществлять рядом с ними продажу алкоголя можно беспрепятственно. Молодые люди обратились к депутатам с просьбой выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу о внесении изменений в федеральное законодательство с целью включения молодежных учреждений в перечень объектов, на прилегающей территории к которым запрещена реализация спиртных напитков в розницу.

thumb 171024sha3Руслан Шарифов сообщил ребятам, что в начале марта этого года на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Волгоградской области губернаторАндрей Бочаров, опираясь на мнение жителей, поставил задачу принять меры по упорядочению торговли слабоалкогольной продукцией в регионе. В настоящее время депутатами областной Думы подготовлен законопроект «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания». Проектом закона, в частности, предусматривается установить дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной торговли алкогольной продукцией на территории региона. В ближайшие дни проект этого документа будет рассмотрен на заседании профильного комитета под председательством Руслана Шарифова.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru