Волгоградская областная Дума: Новости
PolitRUS Октябрь 29, 2015 Печать
12.11.2015 10:09

РУСЛАН ШАРИФОВРУСЛАН ШАРИФОВ: «НАМ ВСЕМ СТОИТ ОБЪЕДИНИТЬСЯ ВОКРУГ ГУБЕРНАТОРА».

 

Депутат Волгоградской областной Думы — известный предприниматель и общественный деятель Руслан ШАРИФОВ считает, что разговоры о критическом состоянии экономики региона излишне драматизированы.

По мнению парламентария, объективных причин для панических настроений нет, покидающие Волгоград представители бизнеса — неудачники, а остающимся необходимо объединиться вокруг фигуры всенародно избранного губернатора Волгоградской области:

Почему считается, что успешный бизнес покидает Волгоград? Напротив, может, тот бизнес, который находится в Волгограде, показался собственникам неэффективным в современных рыночных условиях.

Продается бизнес либо неэффективный, либо ненужный. Хороший бизнес никогда не продается. У каждого есть свой план действий и есть планы развития. Да, есть проблемы. Но регион покидают лишь неудачники. Пусть уезжают. У тех, кто остался, веря в Волгоград и в свои силы, появится больше возможностей.

 

Но сейчас уже нет ни одного рейтинга, где Волгоград не считался бы одним из самых депрессивных регионов России, который может похвастаться только политическими скандалами и развалинами заводов.

 
На «отлично» работу губернатора оценили лишь 7% жителей региона

Давайте не будем рисовать столь удручающую картину. Заводы остановились не одномоментно, и не за два последних года. Они старательно шли к этому 10 лет.

На том же «Химпроме» не была своевременно принята программа модернизации. Даже в экономически благоприятные годы должен был наступить крах. Но это случилось сейчас, в разгар кризиса. То же самое могу сказать и про другие заводы.

Сейчас, во многом благодаря комитету по строительству в лице заместителя губернатора Валентины ГРЕЧИНЫ, выполняется колоссальный объем работы по запуску целого ряда крупных инвестиционных проектов. Часть из них я видел, и в большинстве своем они достойны внимания и рано или поздно будут реализованы.

Надо оказывать максимальное содействие всем инвестиционным проектам, которые бизнесмены или компании хотят реализовать на территории города Волгограда.

 

Привлечение инвестиций — это очень хорошо. Но как кардинально переломить общую депрессивную ситуацию в Волгограде? Всенародно избранным мэром? Введением прямого губернаторского управления?

 

У нас губернатор Волгоградской области всенародно избран, в том числе и населением города Волгограда. Это разве не прямое управление? Я уверен, что когда возникает сложная ситуация, то главное, что должны сделать люди, — это объединиться. Сегодня нам надо отставить в сторону свои амбиции или недовольство и объединиться вокруг губернатора Андрея БОЧАРОВА.

Я лично избирался в Волгоградскую областную Думу вместе с губернатором и тоже несу ответственность за развитие региона. Главное сегодня — совместная работа всех ветвей власти как единого организма.

Населению также стоит подумать, как изменить свое изначально негативное отношение. Если мы будем ругаться, необоснованно критиковать и устраивать своими разговорами раздрай то, поверьте, к лучшему это не приведет. Я уверен, что и работники администрации, и простые жители Волгограда хотят одного — улучшения ситуации.

Автор: PolitRUS Октябрь 29, 2015

Обновлено 12.11.2015 10:38
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru