Волгоградская областная Дума: Новости
Евгений Шаманаев, депутат облдумы: «Проблемы ЖКХ в городе взяты на контроль облправительства» Печать
11.11.2014 16:51
 

thumb samanaev 141112В Волгограде существуют проблемы в сфере ЖКХ, которые либо не решаются вовсе, либо рассматриваются достаточно медленно. В результате этого страдают простые люди. Эта тема стала главной в ходе беседы губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и Евгения Шаманаева, председателя комитета по ЖКХ, жилищной политике и строительству в облдуме. «Родной город» узнал, какие вопросы обсуждались на встрече и какие предложены варианты решения проблемы.

 

 – Евгений Иванович, вы встречались буквально накануне с губернатором, обсуждали основные направления работы вашего комитета. Какие самые острые вопросы сферы ЖКХ сегодня существуют в регионе?

– Самая большая проблема в сфере ЖКХ именно в областном центре. В первую очередь речь о том, что отопительный сезон был сорван. Тепло не поступало в садики, больницы и другие муниципальные объекты, а также в жилые дома. Ещё одна «болевая точка» – мусорный коллапс. Все грехи городские власти сваливают на МУП «Автокоммунтранс», которое сейчас банкротится. Чиновники города не называют причины, по которым предприятие обанкротилось. Почему именно частные компании по вывозу ТБО сейчас заходят в город, при этом чиновники продолжают закрывать глаза на то, что муниципальная компания оказалась фактически разорённой.

– Местные власти вовремя не информировали людей о сроках устранения крупной аварии в Дзержинском районе, не работали телефоны «горячей линии». Мы обращались в мэрию с просьбой дать ответ на многочисленные жалобы, которые поступали, в том числе и в редакцию, но комментария не последовало. Скажите, что городские власти ответили вам?

– К нам поступало много жалоб, но городские власти вразумительного ответа не давали. Говорят, что не платят жители и из-за них срывается отопительный сезон. Но не были названы ни суммы, ни фамилии, по чьей вине это произошло, ни люди, отвечающие за то, что пострадали рядовые волгоградцы. Сейчас мы формируем предложение Андрею Бочарову, в котором укажем своё видение комитета. Считаю, что здесь должны быть приняты кадровые решения в администрации г. Волгограда. Ведь когда мы встречаемся с чиновниками города, то не видим никакой заинтересованности в решении вышеперечисленных проблем.

– На ваш взгляд, как можно заставить местных руководителей выполнять свои обязанности? Ведь районы буквально завалены свалками, предприятие, отвечающее за эту работу, на грани банкротства, но никаких действенных мер городскими чиновниками не предпринимается.

– Надо всем вместе навалиться на эту проблему, встать на защиту муниципального предприятия. Почему городская власть лоббирует интересы частных компаний? На улицах горы мусора, нарушаются экологические нормы, да и образ города печальный и некрасивый. Мы будем глобально решать эти задачи. Мы не против частного бизнеса, но приоритет должен отдаваться именно муниципальным предприятиям. Контроль государственной власти будет жёстким в этом вопросе. Нужно привести в команду открытых управленцев, честных. Сегодня проблема взята на контроль губернатора Волгоградской области, который дал понять, что на костях муниципалитета не будет возможности развивать частный бизнес.

Евгения Савичева

Источник

Обновлено 12.11.2014 11:52
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru