Волгоградская областная Дума: Новости
Через спорт воспитать патриотов Печать
26.10.2014 10:19

Thumbnail imageС некоторых пор у Олега Овсянникова - заслуженного мастера спорта, серебряного призера Олимпийских игр, двукратного чемпиона мира, а сегодня главного тренера школы фигурного катания КПРФ «Искра» появилась мечта о своем ледовом доме для юных фигуристов.

Мастер с мировым именем, сам недавно получивший партбилет из рук Геннадия Андреевича Зюганова глубоко убежден, что и через спорт можно и даже нужно укреплять имидж КПРФ в глазах населения, победно демонстрируя молодое, современное лицо партии, что будет только способствовать привлечению новых сторонников.

Его убежденность полностью разделяет и Евгений Иванович Шаманаев, член ЦК  КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Волгоградской городской Думе. Евгений Иванович сам в недавнем прошлом спортсмен, возможно, еще и поэтому, ему так близка и понятна позиция именитого мастера и однопартийца. Особенно она укрепилась после того, как весной этого года О.В.Овсянников провел в его родном городе-герое Волгограде выездные соревнования юных фигуристов - Открытое первенство спортивного клуба КПРФ, посвященное 70-летию Победы в Сталинградской битве. В нем приняли участие 160 спортсменов из разных городов России: от Тольятти до Хабаровска. Турнир проходил три дня по всем разрядам. Работала очень авторитетная бригада судей высшей категории. И все же не этим он остался в памяти участников.

Он был необычен самой атмосферой необычайного патриотизма, который царил на ледовой арене: красные флаги, огромные растяжки по всему периметру «Спортивный клуб КПРФ», «Не дадим украсть нашу Победу!», «Спасибо деду за Победу», песни военных лет, мощно звучащие под сводами огромного белоснежного зала...  На почетной трибуне большая группа ветеранов войны. Многие из них не могли сдержать слез после выступления самой младшей группы юных фигуристов. Они вышли на лед в военной форме и блестяще исполнили танцевальную композицию под звучание песни «Вьется в тесной печурке огонь», вызвав бурный восторг зала. В адрес ветеранов  звучали теплые, благодарственные  слова организаторов турнира, им вручали цветы и памятные медали, угощали  горячим ароматным чаем… От  спортклуба КПРФ и Центрального Комитета партии  всем им были  вручены подарки.

«Было так здорово,- вспоминает Дарья Тарасова, тренер ледового катка «Европа», кандидат в мастера спорта.  Я впервые видела на нашем катке столь  масштабные соревнования, и самого легендарного Овсянникова в столь непривычном для меня амплуа. Кстати, именно с подачи Олега Владимировича я оказалась в Волгограде, поступила в физкультурную академию и одновременно работаю тренером детского фигурного катания. Конечно, я всей душой поддерживаю его идею о создании в Волгограде филиала школы «Искра» спортивного клуба КПРФ. Это же здорово, что мы через спорт будем прививать своим воспитанникам патриотизм! Да и родители, думаю, будут только рады такому воспитанию. Вот вам и новые сторонники!»,- смеется  молодая наставница. 

«А мы Дарью тоже примем в КПРФ, вот только сначала откроем филиал спортклуба КПРФ», - тут же подхватывает Евгений Иванович Шаманаев, который в очередной раз приехал на ледовый каток «Европа», чтобы обговорить детали предстоящего сотрудничества. Наша фракция в Волгоградской городской Думе вплотную занимается этим вопросом. В ближайших планах - наладить тесное и постоянное сотрудничество с руководством ледового катка, благо понимание найдено. Уверен, мы обязательно откроем вскоре в Волгограде филиал спортивного клуба КПРФ по фигурному катанию и тем самым порадуем Олега Владимировича Овсянникова. Немаловажно и то, что это будет подспорьем для семей волгоградцев с небольшим достатком, которые из-за материальных затруднений не всегда имеют возможность поддерживать  спортивные увлечения своих детей».

Кто знает, возможно и в городе –герое Волгограде, именно с подачи КПРФ в будущем появятся свои спортивные звезды мирового масштаба. Такие, как трехкратная чемпионка Мира  по пауэрлифтингу 15-летняя  комсомолка из Подмосковья Марьяна Наумова, у которой дорога в большой спорт открылась именно при поддержке спортклуба КПРФ.

 

Обновлено 27.10.2014 10:51
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru