Волгоградская областная Дума: Новости
Южно-Российская Парламентская Ассоциация укрепляет свои позиции Печать
29.09.2017 16:12  Видеовидео Фотогалереяфото

thumb 170929itogi

Сегодня в Ливадийском дворце в Ялте состоялось пленарное заседание XXVII Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации. Его ключевой темой стало совершенствование законодательства по развитию санаторно-курортного и туристского комплекса в ЮФО.

thumb 170929itogi2Открыл заседание спикер Госсовета Республики Крым Владимир Константинов. «Нам предстоит выработать единый комплекс мер, направленных на оживление санаторно-курортной сферы во всех регионах Юга России, придание ей новых импульсов развития, - подчеркнул он. – Для нас с вами немаловажно, чтобы эта сфера обеспечивала стабильно высокие поступления в бюджеты всех уровней, стимулировала развитие смежных отраслей».

Парламентарии обсудили внедрение патентной системы налогообложения для физических лиц, сдающих жилье в наем для отдыхающих, разработку механизмов снижения стоимости внутреннего авиасообщения по наиболее популярным у туристов направлениям, классификацию объектов туриндустрии и многое другое.

thumb 170929itogi1Все материалы и предложения, поступившие по этим вопросам, Владимир Константинов предложил передать в парламент Крыма для обобщения.

Республика Крым впервые принимала у себя Южно-Российскую Парламентскую Ассоциацию. В течение двух дней парламентские делегации из девяти субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов рассмотрели 39 вопросов. Поддержку ЮРПА получили 7 федеральных законодательных инициатив и 29 Обращений региональных парламентов в Госдуму, Правительство и отдельные министерства Российской Федерации. В их числе и 9 предложений, подготовленных депутатами Волгоградской областной Думы.  В частности, речь идет о разработке законов о государственном алиментном фонде, защите животных, внесении изменений в Жилищный кодекс РФ в целях совершенствования управления многоквартирными домами, о регламентировании деятельности частных медицинских клиник, участвующих в сфере обязательного медицинского страхования, о внесении изменений в приказ Минтранса РФ об увеличении предельного расстояния thumb 170929itogi-semisследования пригородных поездов, о совершенствовании законодательства в сфере развития адаптивной физической культуры для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как отметил председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, Конференция ЮРПА помогает выработать согласованные подходы к решению многих актуальных для регионов Юга России проблем. «У принятых на таких совещаниях и встречах общих решениях больше шансов быть в ближайшее время рассмотренными и утвержденными законодательным органом нашей страны, федеральными министерствами и ведомствами», - считает спикер регионального парламента.

По мнению председателя комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслана Шарифова, значимость работы Южно-Российской Парламентской Ассоциации трудно переоценить . «Такое общение очень важно, поскольку мы обмениваемся опытом, знакомимся с лучшими законодательными практиками, которые есть в том или ином регионе, - уверен парламентарий. – Это взаимодействие позволяет ускорить совершенствование нормативной базы. Надеюсь, что при поддержке ЮРПА будут приняты инициативы Волгоградской областной Думы по изменению Налогового кодекса. У всех у нас общая цель, обозначенная Президентом России, - создание максимально благоприятных условий для экономического развития страны и, в частности, для развития предпринимательства». thumb 170929itogi-sh

thumb 170929itogi-koПо словам председателя комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Александра Осипова, межрегиональное парламентское сотрудничество позволяет оценить опыт законотворческой работы коллег с учётом специфики регионов. «На ЮРПА любая законотворческая инициатива корректируется и приобретает черты коллективного труда, - считает депутат. - Применить тот или иной нормативный акт в каждом отдельно взятом регионе без учёта мнения коллег сложно, поскольку многообразие традиций и культуры народов России должно непременно учитываться в законотворческой работе. Так, например, если мы говорим о сохранении культурных традиций и объектов, то должны понимать насколько это важно для всей нашей страны».

thumb 170929itogi-semВ важности межпарламентского диалога убеждена и председатель думского комитета по охране здоровья Наталья Семенова. «Волгоградская областная Дума предложила внести поправки в законодательство, регулирующее работу здравоохранения, с целью упорядочивания деятельности частных клиник в системе обязательного медицинского страхования. Мы стремимся сделать работу нашего здравоохранения более эффективной. Коллеги-депутаты из других регионов активно включились в дискуссию по этой теме. Диалог показал, что у нас много общего, прозвучал ряд интересных предложений, которые волгоградские парламентарии будут использовать в своей дальнейшей работе. Вместе с тем рассчитываем, что наша теперь уже совместная инициатива будет поддержана федеральным центром», - рассказала депутат.

Эту точку зрения разделяет председатель комитета Волгоградской областной Думы по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников. «На обсуждение конференции выносятся наиболее актуальные thumb 170929itogi-klдля регионов вопросы. Данная форма межпарламентского общения позволяет обсудить и выработать совместные законодательные способы решения типичных для Юга России проблем. С удовлетворением отмечаю, что наше обращение к Председател ю Правительства Российской Федерации о корректировке нормативных актов, регулирующих работу пригородного железнодорожного транспорта, получило единодушную поддержку коллег - региональных парламентариев. Консолидированное мнение ЮРПА звучит на федеральном уровне более весомо, к нему прислушиваются», - подчеркнул Дмитрий Калашников. 

Участники XXVII Конференции дали высокую оценку уровню подготовки и проведения заседаний ЮРПА, поблагодарили крымских коллег за теплый и радушный прием. В свою очередь, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов выразил признательность парламентариям за плодотворную работу и конструктивный диалог.

Напомним, следующая, XXVIII Конференция ЮРПА, вновь пройдет на крымской земле весной 2018 года.





Обновлено 11.05.2018 10:22
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru