Волгоградская областная Дума
«За порядок» побывал в Городищенском и Иловлинском районах Печать
08.02.2019 15:53

thumb 190301poryadokДепутат Волгоградской областной Думы Михаил Рогозин, который является руководителем рабочей группы партийного проекта «За порядок», побывал в Городищенском и Иловлинском районах.

Инспекция прошла сразу в четырех селах, где в прошлом году в рамках областной программы, инициированной губернатором Андреем Бочаровым, благоустроены центральные территории.

Thumbnail imageОбъекты сданы в эксплуатацию осенью прошлого года в Котлубанском, Кузьмичевском, Медведевском и Авиловском сельских поселениях. В теплое осеннее время жизнь здесь кипела: взрослые и дети с удовольствием отдыхали, занимались спортом, участвовали в различных мероприятиях.

Но как обстоят дела сейчас? Сумело ли руководство сельских поселений сделать так, чтобы новые территории были востребованы и зимой? Ведь на благоустройство центров каждого сельского поселения выделено по три миллиона бюджетных денег плюс софинансирование местных бюджетов – суммы немалые.

Thumbnail imageПроверка показала, что наказ губернатора Андрея Бочарова и куратора партийного проекта, председателя Волгоградской областной Думы Николая Семисотова по максимуму использовать обновленные территории выполняется. К примеру, в Котлубанском сельском поселении в центре установили елку, она радовала местных жителей в новогодние праздники. В Медведевском сельском поселении спортивная площадка с тренажерами востребована и в зимнее время года. В других селах молодежь отдыхает на благоустроенных территориях по вечерам после работы и учебы. Ведь здесь очень красиво: освещение, лавочки, много места.

-Важно, что местные жители взяли обновленные территории под свой контроль, причем, с самого начала строительства, - подводит итоги инспекционной поездки руководитель рабочей группы партпроекта «За порядок» Михаил Рогозин. – Вначале всем миром на сходах и публичных слушаниях выбирали место, затем следили за качеством и сроками выполнения работ. Селяне готовы и дальше принимать активное участие в содержании центральных территорий силами ТСЖ и юных волонтеров.

По словам главы Медведевского сельского поселения Иловлинского района Александра Гребнева, люди высоко оценивают помощь областного центра, потому что она доходит до самых дальних сел. Забота властей о простом человеке из сельской глубинки реальная и очень своевременная.

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru