Волгоградская областная Дума: Новости
Депутат Михаил Рогозин с проектом «За порядок» побывал еще в пяти районах области Печать
27.11.2018 09:00

thumb 181127rogozin copyС помощью проекта «За порядок», инициированного губернатором Андреем Бочаровым, проинспектированы многие десятки населенных пунктов в сельской глубинке. Буквально на днях к ним прибавились села еще пяти районов, где побывала рабочая группа под руководством депутата Волгоградской областной Думы Михаила Рогозина.

Встречи с главами муниципальных районов и сельских поселений, специалистами администраций и местным населением, подробное изучение проектов и другой документации, выезды непосредственно на места – такова повестка рабочих поездок.

По распоряжению куратора проекта, председателя Волгоградской областной Думы Николая Петровича Семисотова в Ольховском, Камышинском, Жирновском, Дубовском и Котовском районах проинспектированы те поселения, где реализуется партийный проект по благоустройству их центральных территорий, - поясняет депутат. – В большинстве сел работы закончены, в других находятся в последней, завершающей стадии. На каждый объект область выделила по три миллиона рублей плюс местное софинансирование. Проверка показала, что средства используются эффективно и по целевому назначению. Задачи, поставленные губернатором, выполняются.

Одной из основных среди этих задач является участие в проекте местных жителей. И, действительно, в активности селян сомневаться не приходится. Люди видят реальный результат и ценят помощь области селу. А потому участвуют в сходах, голосованиях, обсуждают предложенные проекты в интернете и при необходимости их корректируют.

К примеру, в Лебяжинском сельском поселении Камышинского района жители изменили первоначальные планы. В результате силовой тренажер установлен в более удобном для селян месте – не на земляном основании, а там, где вымощена плитка.

А в Красноярском сельском поселении Жирновского района местное население предложило построить в рамках проекта роледром! Руководство идею поддержало. В конечном итоге мечта стала действительностью.

Еще одна задача – софинансировать проекты из местных бюджетов и рачительно расходовать выделенные средства, чтобы на сэкономленные деньги улучшить благоустройство. Это условие полностью выполняется. Так, в Красноярском сельском поселении Жирновского района закупили оборудование для фонтана – список можно продолжить.

Где работы еще не закончены, руководитель рабочей группы, депутат Михаил Рогозин договорился о постоянной обратной связи с главами сельских поселений. Ведь проект «За порядок» предусматривает не только контроль, но и тесное взаимодействие центра с сельской глубинкой, если вдруг понадобится конкретная помощь.

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru