Волгоградская областная Дума: Новости
Быть в Торгуне благоустроенному центру! Печать
23.08.2018 16:01

thumb 180910torgunПартпроект «За порядок» инспектирует работы в Торгунском сельском поселении.

В регионе продолжается благоустройство центральных усадеб сельских поселений, и эта программа, инициированная губернатором Андреем Бочаровым, охватила десятки поселков во всех районах.

В их число вошло и Торгунское сельское поселение, расположенное в Старополтавском районе. Руководитель рабочей группы партпроекта «За порядок», депутат Волгоградской областной Думы Михаил Рогозин приехал в сельскую глубинку, чтобы на месте ознакомиться с тем, как идут дела, изучить документацию, побеседовать с жителями поселка.

Местное население, как выяснилось в разговоре, в курсе происходящего. Более того, многие принимали активное участие в обсуждении проекта. Жители сами решали, какую именно территорию выбрать для благоустройства, кто будет следить в дальнейшем за порядком и поливом зеленых насаждений. И это полностью соответствует задачам, которые поставил губернатор перед местными властями: нужно не просто освоить деньги и отчитаться, а сделать место отдыха, которое будет по душе людям. И достичь этой цели возможно лишь в том случае, если есть обратная связь.

Заместитель главы администрации Старополтавского района Александр Мелкумов подробно рассказал о проекте, финансировании и сроках его реализации. Из областного бюджета на комплексное обустройство центра выделяется три миллиона рублей, софинансирование из районного бюджета составляет около 150 тысяч рублей. На эти средства запланировано установить спортивные и детские игровые площадки, скамейки, урны, фонари, проложить поливочный водопровод и уложить тротуарную плитку.

Работы сейчас идут полным ходом. В начале июля заключен контракт с подрядчиком, который уже работал в подобном проекте в Гмелинке и зарекомендовал себя как надежный партнер. Сроки завершения проекта – конец августа. Но местное руководство старается организовать работы так, чтобы закончить их раньше намеченного времени.

- Нет сомнений, что благоустроенный центр оценят по достоинству жители всех поколений, - подвел итоги Михаил Рогозин. – Это место уже частично благоустроено, а развивать территорию, которой уже занимались, гораздо эффективнее, чем начинать с нуля.

К тому же, планы у поселения на нынешнем проекте не заканчиваются. Глава Торгунского сельского поселения Исентай Шавленов сообщил, что следующая мечта торгунцев – построить универсальную спортивную площадку. Уже подана заявка на участие в федеральной программе "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года" по статье «Спорт и культура». Если все получится, то сельское поселение получит из бюджетов разных уровней более 660 тысяч рублей.

Обновлено 10.09.2018 15:28
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru