Волгоградская областная Дума: Новости
Благодарность губернатору и депутатам из сельской глубинки Печать
31.07.2018 10:22


thumb 180731r1

В регионе продолжается реализация программы по благоустройству центральных территорий сельских поселений, инициированная губернатором Андреем Бочаровым. В Николаевском районе буквально на днях ярким тому подтверждением стало сельское поселение Степновское.

-Такомуthumb 180731r благоустройству может позавидовать любой районный центр! – не смог сдержать своих позитивных эмоций депутат Волгоградской областной Думы Михаил Рогозин. Его можно понять. Всего лишь полтора месяца тому назад он приезжал сюда в качестве руководителя рабочей группы партийного проекта «За порядок», инициатором которого является губернатор Андрей Бочаров, а региональным куратором – председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов. Представьте, что в начале лета здесь было голое место! Ничего, кроме пустыря.

А приезжал потому, что четыре сельских поселения Николаевского района стали победителями в Волгоградском областном конкурсе по проектам благоустройства центральных территорий, и Степновское в том числе. Депутат прибыл с рабочей группой проинспектировать ситуацию на месте: осмотрел территорию, изучил документацию, побеседовал с жителями.

И вот – пожалуйста: все, что было в мечтах и на бумаге, стало реальностью сегодняшнего дня!Хотя подобное развитие событий для представителей областной власти вполне предсказуемо потому, что Николаевский район является в Заволжье лидером по благоустройству территорий. В прошлом году на средства грантов – это в общей сложности 12 миллионов рублей – благоустроены центры Солодушинского, Ленинского, Политотдельского и Совхозского сельских поселений. В текущем году еще четыре поселения стали обладателями грантов. Это еще 12 миллионов рублей в копилку Николаевского района – по три миллиона на каждый поселок.thumb 180731r3

Степновское рапортовало об окончании работ первым, в чем немалая заслуга главы поселения Олега Котюкова. Недаром же именно ему присвоили почетное звание «Человек года-2018» сельского поселения!

Всего лишь за полтора месяца степновцы замостили более 725 квадратных метров тротуарной плиткой, обустроили детскую и универсальную спортивную площадки, установили 10 удобных скамеек. Кустарники уже прижились на новом месте, цветы благоухают – более 200 растений высажено и обязательно будут поливаться, потому что проложен новый поливочный водопровод.

Глава Николаевского муниципаthumb 180731r2льного района Юрий Чувашин в своем выступлении выразил огромную благодарность губернатору за постоянное внимание к благоустройству сельских территорий:

- Глава региона Андрей Иванович Бочаров ставит задачу - сделать проживание комфортным во всех населенных пунктах независимо от удаленности от областного центра, - подчеркнул глава Николаевского района. – Эта программа позволит сделать то, о чем люди мечтали десятилетиями. Очень важно, что в этом процессе консолидированы все ветви власти, на всех уровнях оказывается помощь, начиная от областной администрации и Волгоградской областной Думы и кончая администрациями районов и поселений, простых тружеников.

Юрий Чувашин особо отметил, что это была командная работа, которая как раз и гарантировала успех.

 

Обновлено 31.07.2018 11:03
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru