Волгоградская областная Дума: Новости
Проект «За порядок» инспектирует Лятошинку Печать
02.07.2018 13:31

thumb 180702rРабочая группа партийного проекта «За порядок» под руководством депутата Волгоградской областной Думы от «Единой России» Михаила Рогозина побывала с инспекцией в селе Лятошинка Старополтавского района.

Со дня на день здесь начнутся работы по благоустройству центральной усадьбы. Грант составляет три миллиона рублей из областных средств плюс 150 тысяч рублей из районного бюджета. Для села это серьезные деньги.

- Рабочая группа партийного проекта «За порядок» отслеживает ход работ по благоустройству с начала и до самого конца – до сдачи объекта в эксплуатацию, - подчеркивает Михаил Рогозин.- На место приезжаем еще до начала старта: осматриваем площадку, изучаем документацию, беседуем с жителями. Цели у нас с местными властями общие, поэтому объединенные усилия идут на пользу делу.

Рабочая группа осматривает территорию, Михаил Александрович расспрашивает заместителя главы районной администрации Александра Мелкумова и главу сельского поселения Шавкета Юналиева о деталях технического задания, знакомится с проектной документацией.

- Территория, предназначенная для благоустройства, расположена в самом центре села и составляет в общей сложности более 2300 квадратных метров, из которых 830 будет покрыто брусчаткой – это, согласитесь, немалая площадь, - размышляет депутат. - Место выбирали сами жители на сельском сходе. Очень важно мнение людей, ведь предстоит не просто освоить три с лишним миллиона бюджетных денег и отчитаться, а сделать место отдыха, которое будет по душе селянам. Лятошинцы уже сейчас выразили готовность ухаживать за обновленным центром: следить за порядком, поливать зеленые насаждения. Заниматься этим будут, в основном, тосовцы и школьники.

Михаил Александрович с удовлетворением отметил, что очень грамотно распланирована территория. Здесь все предусмотрено для комфортного отдыха разных возрастных категорий.

И еще одну немаловажную составляющую успеха отметил Михаил Рогозин: серьезный подход местных властей к подбору подрядчиков.

- Наша рабочая группа обязательно приедет летом на объект, и не один раз. Связь с главой района Рашидом Анверовичем Кильдеевым и его заместителем Александром Сергеевичем Мелкумовым давно налажена постоянная, вопросы будем решать в режиме онлайн, - заверил депутат.

Полностью и окончательно центр Лятошинки преобразится в сентябре. Вот тогда будет всеобщий праздник, и не только для жителей села, но и для всех, кто принимал в позитивных переменах активное участие.

 

Обновлено 02.07.2018 13:37
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru