Волгоградская областная Дума: Новости
Партпроект «За порядок» дошел до Очкуровки Печать
03.05.2018 11:16

thumb 180503proektВ Волгоградской области продолжается реализация регионального проекта «За порядок» партии «Единая Россия», инициированного губернатором Андреем Бочаровым.

На днях депутат Волгоградской областной Думы от фракции «Единой России», руководитель рабочей группы партпроекта Михаил Рогозин побывал в Очкуровском сельском поселении Николаевского муниципального района, куда приехал вместе с заместителем главы администрации района Василием Битюковым. Интересно, что здесь в ближайшие месяцы будут одновременно реализованы два проекта: один в рамках благоустройства и развития социальной инфраструктуры населенных пунктов региона, а другой - по линии комитета по сельскому хозяйству администрации Волгоградской области.

Как сообщил руководителю инспекции Михаилу Рогозину глава Очкуровского сельского поселения Алексей Таранов, объединение проектов дает селянам ощутимые преимущества. Конечно же, прежде всего в денежном эквиваленте. В общей сложности будет выделено благодаря двум грантам четыре миллиона 420 тысяч рублей! Понятно, что объем работ значительно увеличивается - пропорционально средствам.

Thumbnail imageГлава поселения по просьбе депутата ознакомил его и рабочую группу со сметами, картами и уже заключенными с подрядчиками договорами. Судя по представленной документации, территория преобразится основательно. Работы будут вестись на участке в 1,2 гектара – это соответствует потребностям села: в Очкуровке проживает более 1200 человек. Для сельского поселения немало, отсюда и масштабы строительства.

Важно, что благоустраивается центр, где расположены школа, детский сад, другие социальные учреждения. Михаил Рогозин выезжал непосредственно на место. Сейчас здесь пустырь. Но уже через несколько месяцев тут появятся лавочки, светильники, деревья, в том числе возрастные ели. А еще спортивный комплекс с футбольным и волейбольным полями, тренажерами. Новый павильон, дорожки, брусчатка… Будет поливочный водопровод и электроснабжение. А в центре – обновленный Знак воинской славы, где захоронены защитники Родины, павшие в Великой Отечественной войне.

Как сообщил глава поселения Алексей Таранов, в благоустройстве территории вызвались участвовать десятки очкуровцев. Подсчитали, что если бы пришлось нанимать подрядчиков, то работы, которые выполнят волонтеры, обошлись бы в 66 тысяч рублей. Выходит, именно столько денежных средств сэкономят для села местные активисты.

Подрядчики уже приступили к демонтажу старых дорожек в центре села. Дело пошло, и каждый день теперь будет отмечен новыми достижениями.

Руководитель рабочей группы партпроекта «За порядок» Михаил Рогозин побывает в Очкуровке еще не раз, чтобы инспектировать ход работ и, если необходимо, помогать на областном уровне. Очередная встреча – через полтора месяца.

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru