Волгоградская областная Дума: Новости
Партпроект «За порядок»: позвольте вам помочь! Печать
08.11.2017 10:14

thumb 171108r1Региональный партпроект единороссов «За порядок», инициированный губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, набирает обороты. В районных центрах и отдаленной сельской глубинке он помогает жителям решать серьезные жизненные вопросы.

Но ведь и остальные партийные проекты единороссов ориентированы на улучшение качества жизни населения. Тогда почему? Почему именно партпроект «За порядок», несмотря на его региональный, а не федеральный, статус, так активно обсуждают в Государственной Думе? И следят за его реализацией, изучают рычаги эффективности? Почему придают ему такую значимость? Об этом рассказали председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, курирующий партпроект, депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова, которая возглавляет общественный совет партийного проекта, и депутат Волгоградской областной Думы, руководитель рабочей группы Михаил Рогозин.thumb 171108r2

-Партпроект «За порядок» осуществляется для жителей и вместе с жителями, - пояснил спикер облдумы Николай Семисотов. – Контроль за расходованием бюджетных средств, направленных на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры – это важная составляющая партийного проекта, но не единственная. Предвосхитить появление проблем на начальном этапе, купировать их в зародыше - вот основная задача.

По мнению Николая Семисотова, как раз многоаспектность позволяет партпроекту «За порядок» органично взаимодействовать с другими партийными проектами, на реализацию которых бюджетные средства выделены при активном участии партии «Единая Россия».

-Размеры финансирования впечатляют, уже многое удалось сделать, – отмечает депутат Государственной Думы, председатель общthumb 171108r4ественного совета партийного проекта «За порядок» Татьяна Цыбизова. – Только по одному партпроекту «Городская среда» региону выделено более полумиллиарда рублей. Есть еще партийные проекты «Местный дом культуры», «Парки и театры малых городов», «Детский спорт», «Модернизация образования» и другие. Главное – нам удалось отстоять их финансирование в 2018 году, значит, работы у участников проекта «За порядок» прибавится.

Любое дело должно начинаться с общественного обсуждения. Благодаря партпроекту «За порядок» это становится нормой. Вот пример. Прежде чем осваивать на создании парка в Серафимовиче федеральные и областные деньги, единороссы вместе с общественными активистами обсудили план строительства, выяснили, каким хотят видеть зону отдыха местные жители. Все это воплощено в жизнь и теперь есть уверенность, что создан конкретно тот парк, который ждали люди. Значит, каждая копейка, вложенная в парк, потрачена эффективно. И таких примеров немало. В этом и есть основной смысл партпроекта – не только контролировать, но и созидать, привлекать к процессу людей неравнодушных и активных.

- Практика показала, что наш проект нужен жителям области, – считает депутат Волгоградской областной Думы, руковоthumb 171108r3дитель рабочей группы партпроекта «За порядок» Михаил Рогозин и подтверждает это конкретными фактами.

Проинспектировано более 20 объектов благоустройства и социальной инфраструктуры, которые приведены в порядок на бюджетные средства. Среди них школьные спортивные залы, дома культуры, парки, детские центры в различных районах области: Калачевском и Суровикинском, Чернышковском и Быковском, Урюпинском и Ольховском – список можно продолжить. Причем, инспектировали не только объекты в районных центрах, но и отдаленные небольшие поселения, к примеру, такие, как Путь Ильича в Ленинском районе. В этом поселении, как и во многих других, по инициативе единороссов местные жители продолжили сами благоустраивать парковую территорию: навели порядок, разбили новые клумбы, посадили саженцы.

-Спасибо местным жителям за слова благодарности. Опыт этого года настраивает нас на еще более интенсивную и качественную работу в следующем году,thumb 171108r - сказал депутат облдумы Михаил Рогозин.

План предстоящей деятельности действительно разносторонний – он обсуждался на недавнем заседании общественного совета партпроекта. Необходимо проинспектировать благоустройство очередных территорий с посещением домов культуры, повторно побывать на объектах, где были выявлены недостатки, подключиться к участию в новых федеральных и региональных проектах. К примеру, депутат Государственной Думы Анна Кувычко предлагает сообща работать в федеральном проекте «Народный контроль» и этим усилить его эффективность.

Необходимы общие усилия, чтобы составить подробную карту проблемных зон по всем сферам, где партийный проект «За порядок» сможет улучшить ситуацию. Местные отделения партии «Единая Россия» по всей области принимают активное участие в решении этой задачи. Так что партийный проект «За порядок» не пропустит ни одного города или поселения, где «работают» бюджетные деньги.

- Через партийные проекты между гражданами и властью выстраиваются отношения сотрудничества в достижении главной цели – благополучия волгоградского региона, - таково мнение спикера Волгоградской областной Думы, координатора партпроекта Николая Семисотова. И это правда, на которую трудно что-либо возразить.

 

Обновлено 08.11.2017 12:07
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru