Волгоградская областная Дума: Новости
Депутаты областной Думы приняли участие в открытии нового противопожарного депо в Среднеахтубинском районе Печать
19.07.2012 10:46

thumb_120719psluzhba7С 2008-го года комитетом по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области ведется работа по созданию и содержанию подразделений противопожарной службы региона, осуществляющей профилактику и тушение пожаров в населенных пунктах, удаленных на значительные расстояния от районных центров и городских поселений.

На 1 июля противопожарная служба Волгоградской области насчитывает 24 государственных учреждения Волгоградской области и 23 филиала. Опорные посты расположены на территории 27 муниципальных районов региона и городского округа ― город герой Волгоград. В общей сложности огнеборцы прикрывают 376 населенных пунктов области.

 

В Куйбышевском сельском поселении завершилась реконструкция здания «Противопожарной службы по Среднеахтубинскому району». Это позволит значительно сэкономить время на вызовах в пойму, ведь ближайшая часть к ней еще недавно располагалась в 20 километрах.

Новенькая техника, профессиональный состав, комфортная база – все это результат долгосрочной областной целевой программы «Пожарная безопасность Волгоградской области на 2012-2014 годы», которую поддержали депутаты Волгоградской областной Думы. В рамках регионального проекта за текущий год открывшееся подразделение противопожарной службы по Среднеахтубинскому району – третье по счету. Первые два опорных пункта уже действуют в Кумылге и Николаевке.

«По результатам последних двух лет Среднеахтубинский район остается предметом пристального внимания с точки зрения пожарной безопасности, - отмечает начальник главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий по Волгоградской области, генерал-майор внутренней службы Олег Гребенюк. - Создание полноценного подразделения государственного учреждения с отличной техникой и двадцатью тремя бойцами, уверен, непременно исправит ситуацию в пойме. Благодаря принятой в области целевой программе противопожарной безопасности техническое оснащение подразделения значительно улучшилось».

Содействие в реализации программы «Пожарная безопасность Волгоградской области на 2012-2014 годы» оказали депутаты областной Думы. В их числе – первый заместитель председателя регионального парламента  Виталий Лихачев, заместитель председателя областной Думы Николай Чувальский, заместитель председателя комитета по экономической, инновационной политике, науке, промышленнойти и транспорту Владимир Кабанов и депутат Владимир Осьмаков. В рамках областного закона «О наказах и обращениях избирателей к депутатам Волгоградской областной думы» народные избранники выделили средства из областного бюджета на реконструкцию здания противопожарной службы, а именно на проведение электромонтажных работ и ремонт отопительной системы здания.

«Мы с коллегами единогласно поддержали обращение жителей Среднеахтубинского района по реконструкции здания под  пожарную службу в поселке Куйбышев, - подчеркнул депутат Волгоградской областной Думы Владимир Осьмаков (фракция «Единая Россия»). - Ведь в районе выезда подразделения находится 105 социально-значимых объектов, в том числе 32 коттеджных, дачных поселков и садоводческих товариществ, 28 баз отдыха, оздоровительные лагеря и самое главное, природный парк «Волго-Ахтубинская пойма».

Развитие противопожарной службы по Волгоградской области, по словам депутатов, будет продолжаться. До конца текущего года запланировано также создание новых подразделений в Котовском и Камышинском муниципальных районах.

thumb_120719psluzhba1

thumb_120719psluzhba2

thumb_120719psluzhba3

thumb_120719psluzhba4

thumb_120719psluzhba5

Обновлено 19.07.2012 12:39
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru