Волгоградская областная Дума: Новости
Владимир Осьмаков: «Закон о партиях – своевременная реакция на запрос общества» Печать
26.03.2012 14:46
thumb_120326osmakovГосударственная Дума РФ приняла в третьем чтении закон о либерализации политической системы, существенно снизив минимальный порог, необходимый для регистрации партий.

 

 

Инициативу прокомментировал депутат Волгоградской областной Думы Владимир Осьмаков:
«В первую очередь, закон выгоден различным демократическим силам. После бурных 90-х праволиберальные идеи и политики практически сошли с электорального поля. Казалось, что партии наподобие СПС и «Яблока» уже никогда не возродят в России свою былую популярность, но время идет, меняется настроение людей.
Сейчас, на мой взгляд, в муниципальных и региональных органах власти должны присутствовать новые идеи, новые люди. «Единой России» необходимы толковые, конструктивные оппоненты, так как в дискуссии рождается истина. При этом, как мне кажется, опасения появления различных экстремистских партий, преувеличены. Никто не отменял статьи уголовного кодекса за разжигание межнациональной розни и экстремизм, поэтому я уверен, что до регистрации партий, придерживающихся радикальных взглядов, просто не дойдет».
Обновлено 26.03.2012 14:54
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru