Волгоградская областная Дума: Новости
В рамках работы региональной приемной В.В. Путина выездной прием в Волжском провел депутат областной Думы Владимир Осьмаков Печать
16.02.2012 15:30

В общественной приемной Владимира Путина не существует ограничений. Во-первых, это касается отсутствия привычных в таких случаях временных рамок. Не случайно здесь особо подчеркивают, что прием заканчивается только после того, как дверь закроется за последним посетителем … Во-вторых, не принято ограничивать какими бы то ни было тематическими границами обращения граждан. Потому и приходят сюда люди с самыми разными наболевшими вопросами.

 

А с недавних пор стерты так же границы территориальные.  Это значит, что приезжать в Волгоград, где расположена «базовая» общественная приемная Владимира Путина, жителям области теперь совсем не обязательно. По той простой причине, что выездные приемы в настоящее время проходят даже в самых отдаленных сельских районах.

 

Оценить по достоинству фирменную «мобильность» приемной Путина, а главное - эффективность её работы, смогли в минувшую пятницу и волжане. В исполкоме местного отделения партии «Единая Россия» с самого утра образовалась внушительная очередь – порядка 40 человек.

Кстати, отметим еще одну отличительную особенность общественной приемной лидера «Единой России». Вопреки негласному правилу встречи здесь проходят, что называется, с чистого листа. То есть без предварительной записи! Отсутствие подобной формальности бережет людям время и нервы, а также освобождает от лишней беготни. Правда, как признается депутат регионального парламента Владимир Осьмаков, терпением посетителям в некоторых случаях все-таки нужно запастись.

- Дело в том, что если предварительная запись позволяет провести некую подготовительную работу, а значит максимально проработать вопрос перед встречей с заявителем, то в данном случае готовый ответ на все без исключения обращения предоставить невозможно, - пояснил Владимир Николаевич. - Поэтому, задачи, скажем так, с многоэтапным решением, мы включаем в план ближайшей работы.

Впрочем, как говорит Владимир Осьмаков, некоторые обращения граждан, не предполагающие депутатских запросов в профильные структуры и не требующие привлечения дополнительных административных ресурсов, оперативно решаются на месте. Например, может не сомневаться в положительном ответе на своё обращение коллектив детского садика «Умка» в 32-м микрорайоне.

- Владимир Николаевич, мы много наслышаны о вашей деятельности, в рамках которой регулярно приобретаются детские и спортивные игровые комплексы для установки во дворах нашего города. Знаем, что такая работа для вас - приоритет, поэтому просим рассмотреть возможность подарить спортивную площадку и для наших воспитанников, - от имени своих коллег обратилась к депутату заведующая дошкольного образовательного учреждения.

Надо сказать, что подобные обращения не остаются без ответа. Другое дело, что решение вопроса о приобретении детских площадок неизменно упирается в возможности депутатского фонда. Величина которого, к слову сказать, далеко не безмерна...

Между тем, абсолютное большинство обращений, по-прежнему, касаются мер социальной поддержки. Это подтвердил состоявший прием, на который Владимир Осьмаков пригласил специалистов из учреждений социальной защиты населения. Благодаря такой предусмотрительности весомую часть заданных волжанами вопросов на социальную тематику удалось решить на месте. Остальным же заявителям было предложено в удобное для них самих время посетить нужный кабинет. Где специалист будет готов к предметному разговору, а то и вовсе будет иметь на руках готовый ответ.

Такая иллюстрация эффективной работы с гражданами не может не радовать. Увы, пришлось в этот день поговорить об обратном: на тему «футбола». Игру нашей национальной сборной не раскритиковал разве что очень ленивый… Между тем, зрелищем гораздо более неприглядным является футбол в исполнении чиновников.

- Есть обращения, которые позволяют сделать очевидный вывод: людей «отфутболивают» по нескольку лет, - отметил депутат после разговора с очередным посетителем. – Волжанин показал нам свою 3-х летнюю (!) и пока что безуспешную переписку с представителями различных властных структур… Конечно, вопрос у жителя Волжского не предполагает легкого решения – речь идет о замене аварийного лифта. Но, думается, за столько лет можно было бы найти необходимые средства. Тем более, что под обращением стоят подписи жильцов 250 квартир, которые называют подъемные механизмы в своем многоквартирном доме не иначе как «лифтами-убийцами». Будем в этой ситуации, конечно же, разбираться. Но для начала дождемся ответа из прокуратуры, куда в январе обратился Юрий Александрович.

На вопрос, какое еще из прозвучавших в этот день обращений потребует значительных усилий, депутат признался:

- К нам сегодня обратилась волжанка с просьбой помочь найти могилу отца. По данным архива Министерства обороны он погиб в 43-м году в Ленинградской области. Но проблема в том, что на том месте позже был построен завод, изменилось также наименование местности… И теперь официальный ответ из архива не совпадает с той информацией, которую наша заявительница получила, побывав прошлым летом в Ленинградской области. Поэтому разобраться будет сложно, но мы попробуем в надежде, что депутатские запросы соответствующих специалистов заставят тщательней отнестись к ответу.

Подводя итоги работы общественной приемной Владимира Путина в Волжском депутат регионального парламента отметил:

- Сегодня, несмотря на морозную погоду, пришло много людей. Это говорит о том, что граждане продолжают нам доверять и видят в нас надежду, ту самую инстанцию, которая поможет решить «застаревший» вопрос. Между тем проблем у жителей, как вы убедились сами, множество. Большое количество обращений связано с переселением из ветхого и аварийного жилья. Можно понять людей, которые, переезжая с острова Зеленый, вполне обоснованно надеются на улучшение своих жилищных условий. Увы, судя по сегодняшнему приему, так получается не всегда. Как правило, жалобы вызывает тот факт, что на новом месте проживания жилая площадь оказывается меньше, чем на старом, или людей переселяют в коммуналку.

Такие призывы восстановить справедливость, по словам Владимира Осьмакова, требуют огромных усилий, но, к сожалению, не всегда имеют должный результат по ряду объективных причин. Тем не менее, «дорогу отыщет идущий» - считает депутат и заверяет, что по каждому обращению ему и его помощникам предстоит большая работа.

 

Константин КАРАПЕТЯН
"Волжская правда" от 16 февраля 2012 года

Обновлено 15.02.2012 15:35
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru