Волгоградская областная Дума: Новости
Строительство второго ФОКа в Волжском идет по плану Печать
28.10.2010 14:41

thumb_101028osmakov1Ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. Дружбы в г.Волжском, которое осуществляется в рамках социального проекта партии «Единая Россия», обсуждался на совещании в среду, 27 октября.

Оно состоялось на территории возводимого спортивного объекта. В совещании приняли участие: депутат Государственной Думы РФ Олег ЖОЛОБОВ, депутат Волгоградской областной Думы Владимир ОСЬМАКОВ, депутат Волжской городской Думы Татьяна БУХТИНА.

Отметим, что ФОК на ул. Дружбы – уже второй спортивный центр в Волжском, строящийся в рамках проекта Партии. Совсем недавно общественности был торжественно презентован физкультурно-оздоровительный комплекс, расположенный на ул. Мира между 30 и 37 микрорайонами. В данный момент объект все еще готовится к окончательному запуску, когда попасть в него смогут не только официальные лица, но и простые волжане.

«Для меня было большой неожиданностью, что ФОК до сих пор не открыт. Партия «Единая Россия» выполнила все обязательства перед волжанами. Но на объекте еще продолжаются работы, пока не назначен директор учреждения… Надеюсь, что администрация города примет самые срочные меры, для того чтобы физкультурно-оздоровительный комплекс заработал в полном объеме в кратчайшие сроки», - подчеркнул Олег ЖОЛОБОВ.

Что же касается ФОКа на ул. Дружбы, то изначально планировалось сдать его в эксплуатацию вместе с первым объектом. Но свои коррективы внес экономический кризис. Тем не менее, работы не были остановлены. Сейчас для завершения строительства нужно еще порядка 82 млн. рублей. По словам депутата областной Думы Владимира ОСЬМАКОВА, в настоящее время финансирование на 2010 год закрыто полностью. И если в дальнейшем не будет сбоев в поступлении бюджетных средств, то в следующем году ФОК распахнет свои двери для волжан. Предположительный срок сдачи комплекса – 2-ой квартал 2011 года. Конечно, в условиях бюджетного дефицита изыскать необходимые средства будет непросто. Но сделать это, по общему мнению участников совещания, необходимо. Такой социально значимый объект, очень нужен городу и его жителям.

В составе комплекса - два больших зала: один - для игровых видов спорта, второй – для занятий единоборствами. Мобильные трибуны рассчитаны на 300 посадочных мест. Здесь также планируется оборудование современного тренажерного зала. Новый ФОК предназначен не только для здоровых людей, но и для граждан с ограниченными возможностями. Например, для удобства инвалидов проектом предусмотрены специальные автостоянки и пандусы.

В тот же день состоялась рабочая встреча депутата Государственной Думы Олега ЖОЛОБОВА и представителей спортивной общественности города. Активное участие в мероприятия приняли и представители регионального и местного депутатских корпусов Владимир ОСЬМАКОВ и Татьяна БУХТИНА.

Подобные встречи между представителями депутатского корпуса с одной стороны и тренерами и спортсменами Волжского с другой проходят регулярно. В общей сложности законодатели и деятели спорта обсудили более десятка наиболее насущных вопросов и предложений по популяризации спорта в городе и улучшению материальной базы спортивных секций и школ.

thumb_101028osmakov2Многие предложения нашли поддержку и понимание у представителей законодательной власти. Совсем недавно в Волгоградской областной Думе был принят закон о персональных стипендиях олимпийским чемпионам, проживающим у нас в области, и их наставникам. Депутат Волгоградской областной Думы Владимир ОСЬМАКОВ пообещал выйти с инициативой в областной парламент о включении в список стипендиатов серебряных и бронзовых призеров Олимпийский игр. «В нашем городе проживает серебряный призер олимпийских игр Анна ЧЕПЕЛЕВА, девушка не покинула нашу страну и наш город, работает здесь, за мизерную зарплату воспитывает новых чемпионов, – заявил Владимир ОСЬМАКОВ. - Такие люди много сделали и делают для нашей страны, и Волгоградской области их вклад в развитие спорта нужно и оценивать достойно».

Не мало на встрече говорилось и о спортивном лагере «Сокол», который находится в черте города, и раньше каждое лето принимал юных спортсменов. Он существует и сейчас, дети в летний период в нем занимались. Но лагерь закрыли из-за неготовности пищеблока, хотя он практически полностью готов к эксплуатации благодаря усилиям родителей юных спортсменов. Запуск этого лагеря позволит детям не терять спортивной формы в период летних каникул.

В целом и законодатели, и представители спортивной общественности позитивно оценивают итоги встречи и надеются, что совместными усилиями обществу удастся вернуть спорт в городе на должный уровень.

Обновлено 28.10.2010 14:59
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru