Волгоградская областная Дума: Новости
Единороссы продолжают озеленение Волжского Печать
25.10.2010 09:00

thumb_101025osm222 октября в Волжском прошла осенняя экологическая акция высадки деревьев «Город-сад». С инициативой ее проведения выступили воспитанники Волжской станции юннатов и слушатели Народного университета правовых знаний – уникального вуза для пожилых, работающего под эгидой «Единой России» уже третий год. Заканчивая это учебное заведение, председатель одной из первичек  городского Совета ветеранов Лариса СОЛОВЬЕВА защитила социальный проект на тему: «Благоустройство новых микрорайонов». Его воплощение не стали откладывать в долгий ящик, приобрели в ботаническом саду саженцы, и оставалось лишь собрать инициативных людей на субботник.

На этот призыв откликнулись как жители 32-го, 37-го и 38-го микрорайонов, так и члены нескольких общественных организаций. В акции приняли участие депутат Волгоградской областной Думы, секретарь политсовета Волжского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир ОСЬМАКОВ, его коллега из гордумы Волжского Татьяна БУХТИНА, члены городского Молодежного совета, выпускники Народного университета правовых знаний и более двадцати пяти юннатов, занимающихся в двух объединениях – «Центр экологических инициатив» и «Волжский дозор». Большую помощь оказали и местные коммунальщики «Первой управляющей компании».

Несмотря на сырую погоду, участники  субботника высадили более ста деревьев неприхотливых, хорошо переносящих температурные перепады пород. Кстати, эта акция в нынешнем году не последняя.

По словам руководителя отдела экологических дисциплин Волжской станции юннатов Натальи МАРИНИНОЙ, ближе к зиме будет организована еще и высадка хвойных пород. «Мы проводим эту работу ежегодно, но в этом году при поддержке «ЕДИНОЙ РОССИИ» появилась возможность закупать thumb_101025osm1больше саженцев, поэтому и результат будет более весомым», - пояснила Наталья Ильинична.

– Наш город неоднократно признавали одним из самых зеленых населенных пунктов России, – говорит Владимир ОСЬМАКОВ. – Но Волжский становится больше и озеленение уже не успевает за темпами его роста. Наш долг – сохранить те традиции, которые нам оставили наши отцы и деды, и вернуть статус самого зеленого города. Замечательно, что в этой акции приняли участие люди разных поколений – это значит, что среди волжан до сих пор силен дух патриотизма, который всех нас объединяет.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru