Волгоградская областная Дума: Новости
Татьяна Цыбизова: "Когда есть характер, можно быть уверенным - все задуманное обязательно получится" Печать
19.05.2014 15:37

thumb 140519tcibЗапланированная депутатами Волгоградской областной Думы Татьяной Цыбизовой и Владимиром Осьмаковым совместная рабочая поездкам в хутор Красный Сад Красного сельского поселения Среднеахтубинского района пришлась на день, когда там праздновали Международный День семьи. Региональных парламентариев встречали как самых дорогих гостей. По словам активистов поселения и Татьяна Цыбизова, и Владимир Осьмаков всегда с готовностью откликаются на просьбы о помощи, делают все возможное для решения их насущных проблем.
Но в этот день общение с народными избранниками началось не с деловых разговоров, а с праздничного веселья. Творческие коллективы представили гостям и односельчанам интересную концертную программу. Посвятили её семьям, которые в поселении справедливо считаются образцовыми. Отцы и матери – отличные работники и уважаемые люди. Нет нареканий и к детям – помогать взрослым начинают сызмальства, хорошо учатся в школе, многие с отличием заканчивают вузы и возвращаются в отчий дом...
Участники праздничного концерта аплодисментами приветствовали каждую семью, получившую из рук главы администрации поселения благодарственное письмо, но дольше всех рукоплескали Василию Васильевичу и Анне Васильевне Глунцовым, воспитавшим 9 детей. Их родительский подвиг отметили и депутаты, вручив семейной паре подарок и цветы.
После концерта Татьяна Цыбизова и Владимир Осьмаков осмотрели помещения Дома культуры, посетили фельдшерско-акушерский пункт и школу.
- С фельдшерско-акушерским пунктом, конечно, надо что-то делать, - заметила Татьяна Цыбизова. – Помещение маленькое, не отапливается, да еще и крыша течет. Будем с коллегой обсуждать этот вопрос в министерстве здравоохранения. Возможно, удастся найти варианты его решения в рамках программы «Социальное развитие села».
А вот местная школа произвела на депутатов хорошее впечатление. Здесь есть все необходимое для организации нормального учебного процесса. «Учреждение выглядит очень достойно, - подчеркнула Татьяна Цыбизова. – Не в каждом хуторе такое увидишь».
Особый интерес у народных избранников вызвали некоторые экспонаты школьного уголка боевой и трудовой славы. Среди них – книги, изданные в годы Великой Отечественной войны, найденные на раскопках военные трофеи, солидных размеров старое издание Библии и нарисованный портрет И.В. Сталина, который обнаружила в своих фотографиях одна из жительниц хутора Красный Сад. Школьные работники вспоминают, как посетившая однажды школу немецкая делегация категорически отказалась фотографироваться на фоне изображения отца народов...
- Очень редкий случай, чтобы в школе чаще рассказывали необычные истории, чем жаловались на свои многочисленные беды, - отметила Татьяна Цыбизова. – И это происходит не потому, что у них нет проблем, просто такие люди – они сначала сами перепробуют все возможные варианты решения и только потом обратятся за помощью. А это уже характер! Когда он есть, можно быть уверенным - все задуманное обязательно получится.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru