Волгоградская областная Дума: Новости
Владимир Осьмаков: "Ветеранам нужно помогать без промедления" Печать
06.04.2010 09:38

thumb_100406osmakov2 апреля депутат областной Думы Владимир ОСЬМАКОВ провел очередной прием граждан в своем округе. Спектр вопросов, с которыми жители Волжского и Среднеахтубинского района пришли к своему представителю в областном законодательном органе власти, как всегда был широк: от сугубо личных обращений за помощью до жалоб на бюрократическую неразбериху и наказов по проблемам целых территорий.

 

Например, жительницу р.п. Средняя Ахтуба Галину ЕВСЕЕВУ волнуют транспортные неувязки.  Когда-то прямо до её дома ходила маршрутка, и чтобы добраться до магазина местным пожилым людям не надо было идти полтора километра в гололед, жару и слякоть. Однако недавно выяснилось, что по существующим стандартам дорожное полотно слишком узкое, и маршрут был отменен. Владимир ОСЬМАКОВ пообещал обсудить проблему с властями райцентра и довести результаты до своих избирателей.

Транспортный вопрос беспокоит и Нину МИРОШНИКОВУ, жительницу поселка Металлург. Формально этот населенный пункт входит в черту г. Волжского, вот только  доехать туда на маршрутке обходится почему-то дороже, чем пересечь весь город из конца в конец. Ну а чтобы убрать с подворья мусор, например, обрезки фруктовых деревьев, нужно получить в г. Волжском специальное разрешение и потом отдать круглую сумму за вывоз.

thumb_100406osmakov1Историю, которая приключилась с  Верой ДУДАКОВОЙ, иначе как курьезом не назовешь. Её приусадебный участок в кадастровых документах случайно приравняли к фермерскому хозяйству. Теперь вследствие небрежности чиновников женщина не может приватизировать дачу и ей остается надеяться лишь на помощь депутата.

Руководство двух школ попросило помочь с приобретением спортинвентаря и школьной мебели. Эти вопросы будут решены за счет средств, предусмотренных на исполнение наказов избирателей к депутату.

И конечно, особое внимание было уделено обращениям ветеранов Великой Отечественной войны. Например, жители 31 микрорайона попросили содействия в проведении для местных фронтовиков праздничных мероприятий 9 Мая. И получили от депутата гарантии, что эта помощь будет оказана. Еще двое ветеранов района нуждаются в санаторном лечении, но не знают, куда и как обращаться, чтобы получить путевки. - Помощь будет оказана, - заверили помощники Владимира ОСЬМАКОВА. А обращение ветерана А. А. АНТЮФЕЕВА, благодаря новым техническим возможностям обновленной версии официального сайта Волгоградской областной Думы в сети Интернет, поступило к депутату на адрес электронной приемной областной Думы. Фронтовик попросил заменить ему старую газовую плиту, которая вышла из строя. Просьба ветерана была выполнена.

- Я считаю, что депутат должен реагировать на обращения жителей своего округа максимально оперативно, - говорит Владимир ОСЬМАКОВ. - А в случае с ветеранами любые бюрократические проволочки вообще преступны: ведь люди они уже немолодые, отдавшие силы и здоровье Родине, и мы просто обязаны обеспечить им комфортную жизнь. Поэтому поддержку фронтовиков считаю приоритетным направлением в своей работе с избирателями.

 

Обновлено 07.04.2010 10:36
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru