Волгоградская областная Дума: Новости
Депутат Михеев предлагает признать согласие на получение взятки уголовным преступлением Печать
22.09.2016 10:43

thumb miheev 160921Предложение/обещание взятки, равно как и согласие на ее получение могут стать также уголовно наказуемым преступлением. Законопроект о внесении поправок в соответствующие статьи Уголовного кодекса России уже подготовлен и внесен Волгоградской областной Думой на рассмотрение в Государственную Думу ФС РФ.

В частности, предлагается статью 290 «Получение взятки» дополнить частью 7 «Согласие на получение взятки», где в качестве наказания фигурирует штраф в размере до 3 млн рублей и лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

По словам автора законопроекта — депутата Волгоградской областной Думы от партии «Справедливая Россия» Алексея МИХЕЕВА, вопрос криминализации согласия на получение взятки и ее предложения уже неоднократно поднимался в юридической литературе и, более того, подобные деяния давно нашли свое отражение в нормах уголовного права многих иностранных государств.

«Тем не менее, уголовное законодательство Российской Федерации до сих пор исключает подобную возможность, что препятствует определению состава коррупционного преступления и существенным образом затрудняет расследование дел о взяточничестве», — пояснил волгоградский парламентарий.

Обновлено 22.09.2016 10:52
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru