Волгоградская областная Дума: Новости
Алексей Михеев выступает за продолжение отмены «мобильного рабства» Печать
22.09.2016 10:39

thumb 141222voznВолгоградские эсэры предлагают ограничить действие роуминга в России. В областном Заксобрании готовится рассмотрение проекта федерального закона, который позволит гражданам страны раз в полгода свободно изменять статус «домашнего» региона для своего номера мобильной связи.

Автор законопроекта — заместитель руководителя депутатской фракции «Справедливая Россия» Алексей МИХЕЕВ считает, что данная инициатива поможет в кризисное время сохранить семьи от распада.

Как сообщили в аппарате Волгоградской областной Думы, законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» в части предоставления абоненту права использовать тарифы, применяемые за пределами субъекта РФ, по которому данному абоненту выделен номер из ресурса нумерации» уже официально зарегистрирован.

Суть депутатской инициативы сводится к тому, чтобы законодательно предоставить право пользователям мобильной телефонной связи свободно выбирать для себя в качестве «домашнего» любой регион страны.

«Первый шаг к отмене «мобильного рабства» в нашей стране был сделан — исчезла зависимость абонентов от операторов сотовой связи. Теперь необходим второй шаг — дать абонентам право выбирать себе «домашний» регион. Другими словами, люди при переезде на работу или учебу в другой регион получат право, не меняя привычного номера телефона и мобильного оператора, пользоваться при телефонных разговорах с родными, оставшимися дома, прежними, «домашними» тарифами» , — поясняет суть законодательной инициативы Алексей МИХЕЕВ.

Это избавит уехавших из дома граждан, по мнению волгоградского парламентария, от необходимости тратить деньги на подключение к новой сети в чужом регионе, а также даст возможность использовать привычный абонентский номер, к которому, как правило, привязаны учетные записи различных служб и сервисов, адреса электронной почты, электронные кошельки и т.д.

Активисты партии «Справедливая Россия» рассказывают, что в ходе общения с земляками в рамках проведения выборной кампании в Государственную Думу ФС РФ, они услышали десятки историй о волгоградских женщинах, которые потеряли в последние два года семьи.

Из-за кризиса, отсутствия работы и денег их мужья уехали в Москву и другие города на заработки, но вскоре подали на развод, так как познакомились на новом месте с другими женщинами. Экономя деньги на роуминге, мужчины очень редко общались с родными, оставшимися дома, по телефону.

В итоге сначала исчезла телефонная связь, а потом разбились и семьи, дети остались без отцов, брошенные женщины — в одиночестве. Вполне возможно, что эсэры решили отреагировать на эти многочисленные женские скорби.

«Конечно, дорогой роуминг — это не единственная причина распада семей во время кризиса. Но, очевидно, это одна из причин, по которой близкие люди теряют между собой связь. Если звонки по мобильному телефону не будут разорительными для людей с небольшим достатком — а именно такие и уезжают на заработки, — то их общение с родными будет постоянным» ,— оценил предложение эсеров политический эксперт Евгений КАЛИНИН.

В свою очередь Алексей МИХЕЕВ убежден, что предоставление согражданам изменять статус «домашнего» региона для своего номера мобильной связи, вопреки некоторым оценкам, не ударит «рублем» по операторам связи, т.к. законопроект предлагает предоставлять право безвозмездного выбора «домашнего» региона не чаще одного раза в полгода.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru