Волгоградская областная Дума: Новости
Алексей Михеев: «Даешь больше света!» Печать
12.10.2015 11:10

thumb miheev 151012Вчера депутат Волгоградской облдумы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Алексей Михеев внес законопроект, который в случае его принятия станет инициативой облдумы перед Государственной Думой о пересмотре одной из статей Федерального закона «Об исчислении времени».

Суть его сводится к тому, чтобы включить Волгоградскую область в тот же часовой пояс, что и Удмуртия и Самарская область, которые живут по схеме «московское время + 1 час» (то есть в 3-ю часовую зону).

 Мы обратились к депутату Алексею Михееву с просьбой прокомментировать эту инициативу. Вот что он сказал:

«В связи с установлением единого зимнего времени на территории России население субъектов Федерации, находящихся в пограничных временных зонах, испытывает существенный дискомфорт. Московская часовая зона охватывает два с половиной географических пояса. Для Волгоградской области постоянное зимнее время означает ранние рассветы и ранние закаты.

При этом Самарская область и Удмуртская Республика, которые находятся в часовой зоне московское время + 1, имеют разницу с Волгоградской областью в географическом часовом поясе в 6 минут. А с часовым поясом Москвы Волгоградская область географически имеет разницу почти в 1 час.

Таким образом, работающее население Волгоградской области возвращается домой уже в темноте, а рассвет встречает в три часа ночи, что не может положительно сказаться ни на психоэмоциональном, ни на физическом состоянии жителей нашего региона. Это значит, что возможность потребления солнечного света существенным образом сокращается.

Если в зимний период большая часть активного времени жителей приходится на темное время суток, то в летний период это применение зимнего времени у нас в регионе совершенно неоправданно, тем более что в широтах Волгоградской области после заката быстро темнеет».

Единственным минусом перехода в часовой пояс московское время + 1 является, по мнению Алексея Михеева, смещение сетки вещания теле- и радиопередач.

«Однако данный недостаток не идет ни в какое сравнение с тем, что наши земляки находятся большую часть активного дня в темноте, — продолжает депутат. — В связи с вышеизложенным имеется острая необходимость изменения часовой зоны, в которой в настоящее время находится Волгоград, на часовую зону московское + 1».

К этому остается только добавить: внесение изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени» не потребует дополнительного бюджетного финансирования. Приятие данного законопроекта не предусматривает признания утратившим силу, приостановления, изменения или принятия иных федеральных законов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru