Волгоградская областная Дума: Новости
Алексей Михеев внес законопроект о транзитном проезде через Волгоград Печать
22.05.2015 14:51

thumb miheev 150410Депутат Областной думы Волгограда от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Алексей Михеев внес законопроект, направленный на увеличение пропускной способности автомобильных дорог в Волгоградской области, а также на уменьшение негативного влияния на население повышенной интенсивности движения транспортных средств через город.

Алексей Михеев прокомментировал свою инициативу, отметив, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгограде уже давно борется за введение жесткого законодательства для перемещения тяжелого транспорта:

«Никто не любит фуры в городе – это известный факт. И оправданный со всех возможных точек зрения: они портят дороги, усложняют движение, и, если уж на то пошло, гораздо более шумные, чем обычный транспорт. Важный момент также в том, что обычно эти автомобили очень перегружены, в несколько раз. И в качестве борьбы с этим планируется выделить огромную сумму денег на оборудования для «взвешивания» большегрузов на въезде в город. Так вот я спрошу – зачем тратиться, если можно просто пускать их в объезд? Не будет раскорячившихся посреди перекрестков фур, не будет лишних ДТП, не будет разбитых дорог.

Мы знаем, с какой скоростью у нас в городе ремонтируются дороги, поэтому такой губительный фактор, как большегрузы, нужно ликвидировать в первую очередь – ради всеобщей пользы.

Далее – важным моментом в моем законопроекте является то, что осуществление транзита будет осуществляться в ночное время суток – это сильно снизит нагрузку на дорожное покрытие в летний сезон.

Ну, и как один из актуальных моментов именно на сегодняшний день, – с принятием данного законопроекта появляется такая бизнес-ниша, которая предполагает развитие вдоль трасс инфраструктуры отдыха: кафе, хостелы, мини-отели и т.д. Это станет существенным подспорьем для людей, ищущих варианты развития бизнеса, что, опять же, привлечет дополнительные средства в бюджет города.
Я считаю, что четко прописанный законодательством перечень дорог, по которым движение такого транспорта запрещено или разрешено – это именно то, что нужно».

Обновлено 22.05.2015 16:20
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru