Волгоградская областная Дума: Новости
Алексей Михеев и его законопроект о поддержке Детей Войны Печать
14.05.2015 10:10

thumb miheev 141028Депутатом Волгоградской Областной думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Алексеем Михеевым внесен законопроект, предусматривающий установление статуса Детей Великой Отечественной войны, а также перечень мер социальной поддержки таких лиц.

Алексей Михеев:

«Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ буквально в каждом регионе борется за улучшение положения людей, переживших ужас Великой Отечественной Войны в самом незащищенном возрасте – в детстве. И поэтому мы будем добиваться достойных условий жизни для них до положительного разрешения вопроса.

Согласно моему законопроекту, гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 22 июня 1928 года по 11 мая 1945 года и проживающим в Волгоградской области, присваивается статус Детей Великой Отечественной войны, проживающих в Волгоградской области.

Далее, законопроектом предусматривается перечень мер социальной поддержки Детей Войны, который включает в себя, в первую очередь, ежемесячные выплаты в размере 200 рублей, а также ежемесячные денежные выплаты на оплату части расходов за жилье и коммунальные услуги, сохранение обслуживания в поликлиниках и других медицинских учреждениях, и многие другие моменты.

Я считаю, что давно пора пересмотреть отношение к статусу Детей Войны и дать, наконец, этим людям зажить нормальной жизнью. В наших силах обеспечить им это».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru