Волгоградская областная Дума: Новости
Алексей Михеев предложил полностью прекратить продажу алкогольных энергетиков на территории Волгоградской области Печать
11.02.2015 23:48

thumb 150212miheevАлексей Михеев, депутат областной Думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, внес сегодня законопроект, согласно которому в области предполагается тотальный запрет продажи слабоалкогольных энергетических напитков, а обычные энергетики попадут под пометку «18+»:

«Масштабы потребления алкогольных энергетических напитков в нашей стране вышли за рамки критических. Об их пагубном воздействии на организм сказано много. Это опасность для сердца, печени, почек. А систематическое употребление вызывает привыкание и планомерное разрушение организма. Этот продукт неверно трактуется в обществе, люди зачастую не понимают его реальной опасности – он преподносится как обычный прохладительный напиток.

Не более полезны и обычные энергетики, без алкоголя, которые в молодежной среде пользуются огромным спросом.

Ограничение продажи энергетических алкогольных коктейлей на сегодняшний день уже существуют в некоторых регионах, и это совершенно верно – нужно резко сокращать доступность этих напитков.

Поэтому я предлагаю полностью запретить на территории Волгоградской области розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Что касается безалкогольных тонизирующих напитков, их необходимо продавать на тех же условиях, что и алкоголь – т.е. вдали от общественных мест, образовательных и спортивных учреждений, а также лицам, не старше 18-ти лет».

 

Обновлено 12.02.2015 15:37
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru