Волгоградская областная Дума: Новости
Алексей Михеев предложил меры для борьбы с продажей алкоголя в ночное время Печать
06.02.2015 16:07

thumb 150209miheevС инициативой ограничить продажу алкоголя в магазинах, формально являющихся местами общественного питания, выступил депутат Областной думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Алексей Михеев:

«Покупка алкоголя – это, к сожалению, не проблема в любое время суток, несмотря на действующий закон, ввиду его недостаточной действенности. Все потому, что даже ночью в магазине, который стал местом общественного питания, его можно приобрести как один из пунктов меню, только с оговоркой «на вынос». Реализация по такой схеме идет очень обширная. Так же, предприятия общественного питания фактически лишены возможности контролировать действия покупателей, в том числе не могут запретить выносить приобретенную покупателями  алкогольную продукцию за пределы предприятия общественного питания. Таким образом, с учетом всех этих нюансов, я предлагаю запретить продажу алкоголя в таре, пригодной для «выноса». Т.е. ни в чем, кроме изначально предназначенной для ресторанных нужд, посуде его не продавать – только стаканы, рюмки и тому подобное. Также исключить всякую потребительскую тару с крышками и прочим. Такое требование создаст, согласитесь, серьезное препятствие для покупки алкоголя в больших объемах. А это как минимум, существенно снизит реализацию алкоголя в магазинах, формально являющихся местами общественного питания, и приведет к исполнению существующих законодательных запретов».

 

Обновлено 09.02.2015 16:52
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru