Волгоградская областная Дума: Новости
Вернуть интерес к жизни и веру в доброту Печать
06.04.2017 14:06

thumb 170406kalyasВ декабре 2016 года на приеме граждан в Чернышковском районе к Махину А.Ф. обратились родители Сергея Кузьмича, прикованного к постели после страшной автомобильной аварии, с просьбой в проведении необходимого медицинского обследования сына в одной из областных клиник. Александр Фёдорович обратился по данному вопросу в ГБУЗ "Волгоградский областной клинический кардиологический центр".

Глава Чернышковского муниципального района В.В. Казусь, также присутствовавший на этой встрече, пообещал решить все организационные вопросы по сбору необходимой сопроводительной документации и доставке инвалида в областное учреждение здравоохранения.

На просьбу депутата откликнулся заведующий отделением нейрохирургии Благов Анатолий Евгеньевич – врач высшей категории, благодаря которому оперативно было проведено тщательное медицинское обследование Сергея Кузьмича. Прогноз медиков был оптимистичным – после проведения всех назначенных реабилитационных мероприятий восстановление возможно. У Сергея появилась надежда, а главное, желание выздороветь.

Следующая встреча с депутатом состоялась уже в феврале текущего года. Кузьма Кузьмич и Надежда Сергеевна (родители Сергея Кузьмича) приехали к нему на приём, чтобы лично поблагодарить за помощь в организации обследования. Александр Фёдорович поинтересовался состоянием здоровья больного и пообещал оказать содействие в приобретении для него инвалидной коляски.

А.Ф. Махин приобрел за свои личные средства инвалидную коляску и по его просьбе глава Чернышковского муниципального района В.В. Казусь, председатель районного общества инвалидов Г.С. Безпальчук отправились в х. Волоцкий, чтобы передать новое средство технической реабилитации Сергею.

- Спасибо, что вернули нам веру в хороших людей и добрые поступки, а сыну ещё и интерес к жизни, - не скрывала слёз Надежда Сергеевна, - что не оставили нас один на один с бедой. Теперь мы сможем не только передвигаться с Серёжей по дому, но и выезжать во двор на солнышко и свежий воздух. И, конечно же, будем надеяться, что наступит улучшение…

Слова признательности и благодарности прозвучали и от Сергея, который признался, что не ожидал, что к его судьбе проявят столько внимания и участия и окажут такую бесценную помощь.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru