Волгоградская областная Дума
В 2018 году в адрес недобросовестных подрядчиков за срыв сроков капремонта выставлены претензии на 590 млн рублей Печать
24.12.2018 16:01

thumb 181225lukКак сообщил депутат областного парламента Николай Лукьяненко, сегодня на заседании Попечительского совета подвели предварительные итоги работы Регионального фонда капитального ремонта в 2018 году.

В рамках плана этого года ремонту подлежало 716 МКД, из них по 369 МКД работы уже завершены. По 206 домам степень готовности оценивается на уровне от 80 до 99%, 7 МКД на 50-79%, однако, как обещает Фонд, до конца 2018 года все работы будут выполнены.

По 136 МКД работы перенесены на другие периоды: по решению собственников 69 домов; по 31 МКД капитальный ремонт перенесен в связи с отсутствием заявок подрядных организаций на выполнение работ; 1 МКД в процессе дополнительного обследования для выработки технического решения; по 33 МКД в связи со срывом сроков выполнения работ подрядными организациями (завершение в 2019 году).

Член Попечительского совета, депутат Волгоградской областной Думы Николай Лукьяненко отметил, что вызывает беспокойство большое количество нареканий в адрес подрядчиков, занимающихся исполнением работ по капитальному ремонту.

«В этом году Фонд направил 634 претензии подрядным организациям почти на 589,8 миллионов рублей. Это означает, что достаточно большое количество работ было выполнено с различными нарушениями сроков. В следующем году необходимо приложить все силы для отбора действительно достойных подрядных организаций, чтобы по максимуму выполнить программу капитального ремонта в многоквартирных домах области. Знаю, что активная реакция представителей органов самоуправления в таких случаях очень важна. В этом году участие администраций городов Волжского и Жирновска по контролю за исполнением сроков и качества работ дало очень положительные результаты: многие проблемы, возникающие в ходе проведения капитального ремонта, на этих территориях были решены» - отметил Николай Лукьяненко.

Одним из достижений этого года должно было стать завершение работ по замене 485 лифтов в 127 многоквартирном доме. На данный момент работы по замене 265 лифтов приняты приемочной комиссией, остальные объекты в процессе завершения работ. Однако и здесь риск переноса работ на следующий год может коснуться более полусотни от общего количества лифтов, попавших в программу капитального ремонта в 2018 году.

Николай Лукьяненко также отметил, что важнейший вопрос о взносах на капитальный ремонт за муниципальную собственность, в 2018 году нашел свое решение. «Фонд капремонта сумел заключить мировое соглашение с администрацией Волгограда, и сегодня все долги по уплате взносов погашаются в соответствии с графиком без нарушений, – рассказал депутат. – По остальным муниципальным образованиям процент оплаты взносов за муниципальные помещения практически сравнялся с уровнем взносов от населения. Так, без учета Волгограда по области за муниципальные квартиры взносы составили 89,13%, а уровень взносов от населения сегодня – 91,7%».

 

Фото С. Коровина

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru