Волгоградская областная Дума: Новости
Школа грамотного потребителя разрабатывает новые форматы взаимодействия с жителями Печать
11.09.2018 14:31

thumb 180911lukНа заседании Общественного совета были подведены промежуточные итоги деятельности. В первом полугодии были проведены несколько мероприятий и акций. Это были и выезды во дворы, и уроки для школьников, образовательные семинары, массовые акции и мониторинги. Также важнейшим событием стал визит федерального координатора Александра Геннадьевича Сидякина, который провел лекцию для студентов Института архитектуры и строительства ВолгГТУ.

Как рассказал региональный координатор проекта, депутат областной Думы Николай Лукьяненко, во втором полугодии проект ШГП в Волгоградской области усилит свою работу путем разработки новых форматов и направлений. В первую очередь, планируемые мероприятия будут иметь игровые элементы, а также основываться на новых коммуникационных технологиях. Это даст большую интерактивность, постоянную «обратную связь» с потребителями услуг ЖКХ.

Одним из таких интерактивных проектов стала новая акция #ШГПвкаждыйдвор, стартовавшая 6 сентября в сети интернет. Суть его проста: жители региона могут заявить о нерешаемой долгое время проблеме в ЖКХ с помощью специальной онлайн-формы.

Как заявил региональный координатор проекта Николай Лукьяненко, на сегодняшний день уже получено более 200 обращений от собственников жилья региона.

«Все эти обращения собираются не просто для статистики, – отметил парламентарий. – Мы будем точечно выезжать на места, где проблемы действительно глобальные или по ним не принимаются должные меры. В остальных случаях обязательно будут проводиться консультации либо направляться запросы в надзорные органы. В основном, помимо традиционных вопросов по водоснабжению и капитальному ремонту, волгоградцы заявляют еще и о проблемах, связанных с благоустройством дворовых территорий».

Акция будет проходить до конца года, очерёдность выездов будет определяться по ходу рассмотрения заявок. Понятно, что отсутствие отопления в преддверии отопительного сезона для активистов ШГП будет в приоритете, нежели, например, уборка общедомовых территорий или отсутствие света в подъезде.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru