Волгоградская областная Дума: Новости
Николай Лукьяненко вошел в общественный совет при бизнес-омбудсмене Печать
28.09.2016 16:52

thumb 160928lukУполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области Ольга Устинова приняла решение о создании общественного совета при институте уполномоченного. В состав совещательного органа вошли депутаты, предприниматели, юристы и представители регионального Агентства стратегических инициатив — всего 11 человек.

По предложению Ольги Устиновой, председателем совета стал ее предшественник на посту бизнес-омбудсмена, ректор Волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко. Одним из членов нового совещательного органа стал депутат Волгоградской областной Думы, председатель парламентской комиссии по ЖКХ и жилищной политике Николай Лукьяненко. Во вторник, 27 сентября, состоялось первое заседание совета, на котором были обозначены основные направления работы.

«Членами совета стали, действительно, профессионалы своего дела, – комментирует Николай Лукьяненко. – Это специалисты, владеющие реальными инструментами по защите предпринимателей – раз, возможностью изменения законодательства на региональном уровне – два. И предприниматели-практики, которые не понаслышке знают о ситуации и знают, что необходимо для поддержки и развития бизнеса – три. Кроме того, представители общественной палаты, также входящие в совет, и депутаты имеют право выходить с законодательной инициативой на федеральный уровень. Таким образом, состав совета при уполномоченном по правам предпринимателей стал оптимально сбалансированным для достижения поставленных целей – процветания волгоградского бизнеса и развития региона».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: Среда, 07.12.2016

LiveJournal

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru