Волгоградская областная Дума: Новости
ЗА РАТНЫЙ ПОДВИГ БЛАГОДАРНОСТЬ Печать
07.05.2015 10:19

thumb 150507litvВесенний дождь – благодать небес, дающий надежду на будущий урожай, и, стало быть, процветание, тем более в нашем засушливом климате. А еще на Руси считалось, что когда начало нового дела омывает дождь – это добрый признак его правильности и успеха. Так в день визита депутата Волгоградской областной Думы Дмитрия Литвинова и его помощницы Елены Диулиной в Даниловский район земля его щедро поливалась затяжным дождем, подтверждая чистоту их намерений.

Thumbnail imageНакануне знаменательной даты – 70-летия Великой Победы Дмитрий Литвинов принял решение посетить каждого участника войны, чтобы вручить им символические подарки и выразить чувство глубокого уважения и признательности мужественным защитникам Отечества.

Погода внесла свои коррективы в планы депутата, позволив в этот день объехать только ветеранов, проживающих в Даниловке. Но как только позволят погодные условия, подарки будут доставлены в хутора и станицы.

Thumbnail imageВ каждом доме гости появлялись без предупреждения. И удивительно, что пожилые люди без особых вопросов распахивали перед ними двери, гостеприимно приглашая в свои жилища. И только потом, узнав, кто перед ними и с какой целью, были приятно удивлены и выражали благодарность за то, что их помнят.

В этот день депутат посетил Николая Васильевича Бордюжан, Петра Алексеевича Гончарова, Владимира Александровича Кравченко, Алексея Васильевича Стороженко, Анатолия Александровича Волкова, Алексея Романовича Умнова, Николая Васильевича Забазнова, Ивана Ивановича Стороженко. Каждого ветерана Дмитрий Федорович поздравлял с Великой Победой от Волгоградской областной Думы, педагогического коллектива Еланского аграрного колледжа, директором которого он является, и от себя лично, как представителя молодого поколения страны, и благодарил за их ратный подвиг в защите родной страны, интересовался, как живут и в какой помощи нуждаются.

Thumbnail imageВ каждом случае, это - жизнь, опаленная войной, и неповторимая судьба.

Николай Васильевич Бордюжан всю жизнь прожил на своей родине, в западной Украине. А шесть лет назад сын и невестка вовремя привезли его к себе в Даниловку. Недавно ветеран полностью потерял зрение. И трудно представить, как он жил бы сейчас там один без доступа к нему родных.

Thumbnail imageАлексей Васильевич Стороженко, вернувшись с фронта с тяжелой контузией, не мог заниматься физическим трудом. Этот факт и решил его дальнейший профессиональный путь учителя истории. Сейчас ветеран готовится к участию в Параде Победы в Волгограде, где будет представлять Даниловский район.

При входе во двор Ивана Ивановича Стороженко привлекает внимание размещенный на веранде его дома баннер-панорама Сталинградской битвы, участником которой он является.

Посетив участников войны, Дмитрий Литвинов сделал вывод, что живут они все в нормальных условиях, а значит, не забыты родными, социальными службами и местной властью.

Кроме того, Дмитрий Федорович намерен провести Урок мужества в Даниловской средней школе имени А.С.Макаренко и принять участие в праздновании Дня Победы в Даниловском районе.

 

Корреспондент газеты «Даниловские вести» Галина ПОПРОЦКАЯ.

Обновлено 07.05.2015 10:25
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru