Волгоградская областная Дума: Новости
Илья Кошкарев: «Создание залогового фонда – эффективная мера для развития инвестиционной деятельности в регионе» Печать
27.09.2012 13:13

thumb_101021koshkНа прошедшем 27  сентября 2012 года заседании областной Думы региональные парламентарии  приняли во втором окончательном чтении Закон «О залоговом фонде Волгоградской  области». Предварительно законопроект был рассмотрен на заседании комитета областной Думы по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту под председательством  Ильи Кошкарева.

Илья Кошкарев проинформировал о том, что комитетом было  проведено несколько рабочих  совещаний.  «После принятия законопроекта в первом чтении, – отметил депутат, – документ был направлен во все комитеты и фракции Волгоградской областной Думы для внесения замечаний и предложений. В комитет поступили поправки от депутата Станислава Короткова.  Поправки ко второму чтению устраняют ранее высказанные замечания к законопроекту.  Полностью переработана  статья, устанавливающая порядок  формирования и состав залогового фонда, Волгоградская областная Дума  наделена полномочиями по согласованию перечня объектов залогового фонда  перед его утверждением региональным правительством. Кроме того, полномочиями  по контролю за использованием  залогового фонда наделены наряду с правительством Волгоградской области – Волгоградская областная Дума и контрольно-счетная палата Волгоградской области. Законопроектом устанавливается срок утверждения перечня объектов залогового фонда – в течение двух месяцев со дня вступления в силу настоящего закона».

На заседании регионального парламента депутаты были едины во мнении об актуальности  и необходимости принятия данного законопроекта.  «Этот закон, – пояснил Илья Кошкарев, –  определяет принципы формирования залогового фонда Волгоградской области, порядок и условия  предоставления инвесторам  залогового имущества  для обеспечения кредитных обязательств с целью привлечения инвестиций в региональную экономику.   Это одна из форм государственной поддержки инвестиционной деятельности. Предоставление залоговой поддержки будет способствовать  привлечению инвестиций в регион и  обеспечит новый импульс для развития малого и среднего бизнеса».

Областные парламентарии приняли региональный Закон «О залоговом фонде Волгоградской области» с учетом поступивших поправок, одобренных комитетом.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru