Волгоградская областная Дума: Новости
Принят закон о транспортировке и хранении задержанных авто на спецстоянках Печать
16.07.2012 12:05

Во втором окончательном чтении областные парламентарии приняли закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку и хранение, возврата транспортных средств». Предварительно законопроект обсуждался на заседании комитета по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту под председательством Ильи Кошкарева. Законопроект направлен на выполнение федеральных требований, в соответствии с которыми с 1 июля 2012 года регион должен  установить порядок  перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, оплаты расходов на перемещение и хранение, порядок возврата транспорта.

В принятом  нормативном акте прописываются такие понятия, как «специализированная стоянка», «хранитель», «реестр специализированных стоянок», порядок включения спецстоянок в реестр, требования к специализированной стоянке, порядок перемещения задержанных транспортных средств, их хранения, возврата, а также порядок оплаты. Формировать реестр спецстоянок будет уполномоченная региональным Правительством структура. По словам Ильи Кошкарева, таким уполномоченным органом определено региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства.

Расходы на перемещение транспортного средства на стоянку и его хранение возмещаются в соответствии с действующим законодательством лицом, совершившим  административное правонарушение, повлекшее задержание авто. За хранение автомобиля  на спецстоянке вводится почасовая оплата.

Областные парламентарии приняли закон во втором окончательном чтении. Вместе с тем депутаты рекомендовали региональному Павительству организовать разработку проектов нормативных актов во исполнение принятого закона. В частности, речь идет об  утверждении порядка подачи и рассмотрения заявления, ведения реестра специализированных стоянок и исключения из него, а также об определении тарифа на транспортировку и хранение задержанной машины.

Принятый закон  вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 июля 2012 года.


Для информации. Проект регионального закона  «О порядке перемещения  задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов  на перемещение и хранение, возврата транспортных средств» разработан Министерством транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области в соответствии с  внесенными изменениями в федеральное законодательство.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru