Волгоградская областная Дума: Новости
Илья Кошкарев: «Представленные поправки в областное законодательство будут работать на улучшение экологической ситуации в регионе» Печать
10.07.2012 16:21

thumb_120710koshkarevКомитет областной Думы по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту под председательством Ильи Кошкарева рассмотрел проект поправок в региональное законодательство в сфере разграничения имущества, находящегося в муниципальной собственности.

Законопроект подготовлен Ассоциацией «Совет муниципальных образований Волгоградской области». Присутствующий на заседании  комитета исполнительный  директор Ассоциации Александр Щербань пояснил, что вопрос, который регулирует представленный проект закона, один из самых злободневных для органов местного самоуправления. «Речь идет о скотомогильниках (биотермических ямах), которые включены в имущество, находящееся в собственности  органов местного самоуправления», – пояснил  Александр Щербань.

Авторы законопроекта со ссылкой на федеральное законодательство и судебную практику считают, что обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе обустройство и содержание скотомогильников,  относится к полномочиям и расходным обязательствам субъекта.

«Представленными поправками, – пояснил Илья Кошкарев, –  предлагается внести изменения в ряд нормативных актов о разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, в части  исключения скотомогильников (биотермических ям) из перечня имущества поселений и передачи его  в региональную собственность».

Илья Кошкарев проинформировал о том, что  думский комитет работает над этим вопросом практически целый год. «Из-за отсутствия финансовых средств поселения не в состоянии содержать скотомогильники», – отметил парламентарий.

По мнению депутатов, данный законопроект можно принимать в первом и втором чтениях. «Этот закон будет работать на улучшение экологической ситуации в регионе. После принятия закона должен выйти нормативный акт, в котором будет прописан порядок передачи и содержания имущества, уполномоченный орган, отвечающий за эту работу», – отметил Илья Кошкарев.

Комитет поддержал законодательную инициативу Ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области» и рекомендовал областной Думе принять законопроект в первом и втором окончательном чтениях. Кроме того, депутаты  рекомендовали региональному Правительству предусмотреть средства в областном бюджете на содержание передаваемого имущества.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru