Волгоградская областная Дума: Новости
В числе инвестиционных приоритетов: развитие гостиничной инфраструктуры Печать
22.06.2012 11:02
thumb_111005koshkКомитет областной Думы по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту под председательством Ильи Кошкарева рассмотрел законопроект  по внесению поправок в  региональный закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Волгоградской области».
В работе участвовали заместитель председателя областной Думы Анатолий Бакулин, заместитель председателя комитета Владимир Кабанов, депутат Юрий Береснев.

Законопроект разработан Министерством экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области. Проект предусматривает введение в действующий региональный закон дополнительного приоритетного направления инвестиционного развития региона: строительство новых и реконструкция существующих  объектов капитального строительства для размещения гостиниц, соответствующих категорий «три звезды» и выше.

Как пояснили на заседании комитета представители профильного регионального  министерства данное изменение обусловлено несколькими причинами.

На протяжении последних 20 лет в Волгограде не было построено ни одной гостиницы классом 3-5 «звезд». К началу 2012 года в гостиничном секторе города  актуальна проблема практически полного отсутствия гостиниц категорий 4 и 5 звезд, соответствующих мировым стандартам.  Волгоград является городом – кандидатом на проведение группового этапа Чемпионата мира по футболу 2018 года. Одним  из основных требований ФИФА  является  развитая гостиничная инфраструктура, наличие в Волгограде как минимум  46  гостиниц различных  уровней. Несоблюдение данных требований может повлечь за собой исключение  волгограда из списка городов–кандидатов  мирового чемпионата.

Учитывая развитие региона в плане привлечения туристов и проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году, актуальным становится вопрос предоставления льгот инвесторам, которые осуществляют строительство новых либо реконструкцию существующих помещений под гостиницы классом 3 «звезды» и выше.

Кроме того, строительство гостиниц на территории региона окажет значительный социальный эффект в виде создания дополнительных рабочих мест, комфортности размещения граждан и увеличения потока въездного туризма.

Введение нового направления в качестве приоритетного  будет способствовать созданию более благоприятных условий для инвестиционной деятельности на территории региона, позволит инвесторам, реализующим свои проекты в сфере гостиничного бизнеса, претендовать на оказание господдержки, в том числе предоставление налоговых льгот и понижения  налоговых ставок.

Вместе с тем, на этапе принятия решения об оказании  государственной поддержки Волгоградский областной совет по инвестициям руководствуется  предварительной оценкой социальной и бюджетной эффективности каждого проекта.

По мнению депутатов, представленный законопроект будет способствовать   формированию  привлекательного инвестиционного климата в регионе,  позволит привлечь дополнительные средства и развивать объекты социальной инфраструктуры. В конечном итоге это обеспечит дополнительные налоговые поступления, создание новых рабочих мест.

Комитет по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту рекомендовал областной Думе принять законопроект «О внесении изменения в статью 4 Закона Волгоградской области от 2 марта 2010 года № 2010-ОД «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Волгоградской области» в первом чтении.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru