Волгоградская областная Дума: Новости
16 апреля 2011 в Москве состоялся V съезд политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Печать
21.04.2011 14:24

thumb_110421korotkovГлавной новостью V-го съезда политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ  РОССИЯ" стала  смена председателя Партии. В составе делегации от Волгоградской области на съезд был приглашен и депутат  Волгоградской областной Думы Станислав Коротков.

- Если резюмировать итоги съезда, то следует отметить несколько ключевых моментов, – рассказал Станислав Коротков. -   Во - первых, это  новая должность Сергея Михайловича Миронова, нашего бессменного лидера  с 2006 года. Он  оставил пост Председателя партии и занял место Председателя Совета Палаты депутатов. Изменения в высшем руководстве СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ продиктованы необходимостью жесткого усиления руководящих органов Партии и консолидации наших ресурсов и возможностей. Это обдуманный шаг накануне предстоящих выборов в Государственную Думу:  СПРАВЕДЛИВОЙ  РОССИИ  предстоит провести  большой объем работы для качественной подготовки кадрового потенциала Партии к предвыборной борьбе. Должность Сергея Михайловича  теперь связана именно  с этим ответственным  направлением работы в Партии.

Также, как  Председатель совета палаты депутатов, он будет  входить во все высшие руководящие органы Партии, будет иметь  право  на созыв внеочередных съездов, право вето, право прямого обращения к Партии, за ним закреплено  также право  приостановить полномочия любого органа, любого избранного руководителя партии вплоть до председателя. Таким образом, мы видим, что полномочия Миронова остались широкими.

Считаю, новый пост Сергея Михайловича  - это новая, дополнительная возможность вывести  работу   с депутатами всех рангов  на новый, более высокий уровень. Необходимость в этом назрела:  мартовские выборы показали, что у партии хорошие показатели роста по стране  - в среднем в два раза: 14,2% в этом году, и 7,7% в 2007 году;  партия, это не статичная организация, она – организм динамичный, готовый к переменам, при условии,  что  они дадут положительный импульс последующему развитию.

Приоритетным направлением в партийной работе   руководителя парламентской фракции в Госдуме Николая  Левичева, как нового Председателя нашей Партии,  станет  проведение основной  организационной  работы. Как отметил сам Николай Владимирович «Сергей Миронов остается лидером нашей партии, безусловным авторитетом»  и пообещал совместными усилиями бороться «за сознание, умы людей».

В результате принятых решений во время  съезда, изменения коснулись и основных руководящих органов партии: они были переизбраны, и был сокращен срок их полномочий до 2,5 лет. В частности,  руководитель  нашего Волгоградского регионального  отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Олег Михеев был переизбран членом Центрального совета и Президиума.

Одним из основных результатов Съезда Партии стало утверждение проекта предвыборной программы Партии. Окончательно этот вопрос будет решен на VI съезде  осенью нынешнего года. Так же на Съезде будут утверждены списки кандидатов в депутатов Государственной Думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Безусловно, будет решаться  вопрос и относительно поддержки нашей партией кандидата на президентских выборах или его выдвижении из числа самих членов Партии.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru