Волгоградская областная Дума: Новости
Депутат Станислав Коротков поздравил пожилых юбиляров Печать
14.02.2017 14:44

thumb 170214kpmurВ день празднования 74-й годовщины победы в Сталинградской битве волгоградцы Маргарита Борисовна Болдырева, Борис Степанович Болев и Нафиса Беляловна Мурсалимова принимали поздравления от депутата Волгоградской областной Думы Станислава Короткова не только со знаменательной датой, но с днем рождения, который приходится у них на 2 февраля.

thumb 170214kpmurЮбиляры – дети Сталинграда: Маргарите Борисовне и Борису Степановичу, в годы Сталинградской битвы было 10 лет, Нафисе Беляловне – всего 5 лет. Они прожили долгую и насыщенную событиями жизнь, в их памяти много историй о страшной и безжалостной войне. Сегодня, встречая 80-летний и 85-летний юбилеи, они делятся воспоминаниями и желают только одного – чтобы события тех тяжелых военных лет никогда не повторились.

thumb 170214kpblvСтанислав Коротков отметил, что ветеранам Великой Отечественной войны, участникам Сталинградской битвы, а также детям Сталинграда в волгоградском регионе уделяется особое внимание: «Мы безгранично благодарны людям, защитившим нашу Родину и восстановившим страну из руин, за их подвиг, за возможность жить в мирной стране». Депутат пожелал именинникам доброго здоровья, бодрости духа, благополучия, внимания и заботы близких, а также передал благодарственные письма Волгоградской областной Думы и памятные подарки.


Для информации:

В соответствии с Социальным кодексом Волгоградской области детям Сталинграда предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) ежемесячная денежная выплата в размере 399 рублей;

2) ежемесячная денежная выплата на компенсацию 50 процентов:

- платы за наем и (или) за содержание жилого помещения;

- взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса;

- платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

3) ежегодная денежная выплата на компенсацию 50 процентов стоимости твердого топлива, и транспортных услуг для доставки этого топлива - гражданам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления;

4) ежегодная денежная выплата на компенсацию 50 процентов стоимости приобретенного сжиженного углеводородного газа в баллонах, реализуемого населению для бытовых нужд, - гражданам, проживающим в домах, не подключенных к газораспределительной системе;

5) сохранение права на получение медицинской помощи в медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также на внеочередное оказание медицинской помощи по программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Волгоградской области.

Компенсация 50 процентов расходов за жилое помещение и коммунальные услуги предоставляется детям Сталинграда независимо от вида жилищного фонда при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении ими соглашений по ее погашению.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru