Волгоградская областная Дума: Новости
Станислав Коротков: "Бюджет 2015-2017 Волгоградской области получился социально ориентированным и прозрачным" Печать
12.11.2014 10:00

thumb korotkov 141112Максимально сбалансированным назвал вице-спикер областного парламента, председатель думского комитета по бюджету и налогам Станислав Коротков принятый на ближайшую трехлетку бюджет. Напомним, сегодня в окончательном чтении его утвердили областные парламентарии. К нему от законодателей поступило 28 поправок на сумму в более чем один миллиард рублей.

 

Прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета на 2015 год составит 71,1 млрд рублей (87.8% к 2014 году), расходов – 79,2 млрд рублей (88,6% к 2014 году), прогнозируемый дефицит – 14,88 процентов к объему доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений.

В 2016 году прогнозируемый общий объем доходов составляет 70,6 млрд рублей, расходов – 57,6 млрд рублей, профицит – 13 млрд рублей.

На 2017 год прогнозируемый общий объем доходов равен 78,3 млрд рублей, расходов – 75,5 млрд рублей, профицит – 2.8 млрд рублей.
По словам Станислава Короткова, принятый бюджет по-настоящему реалистичный – и это выигрышно отличает его от главного финансового документа прошлых лет.
– Бюджет-2015 получился сбалансированным, компактным, – говорит законотворец. – Это не раздутый из воздуха пузырь, а реальный бюджет, учитывающий интересы, прежде всего, социальной сферы. За счет сокращения средств на содержание администрации области, облдумы, удалось полностью отстоять интересы бюджетников: сохранили зарплату врачам, учителям, соцработникам. Сегодня на счету буквально каждый рубль – и нам удалось принять бюджет, оптимальный по расходам.

Важно и то, что нынешний бюджет принят практически единодушно всем депутатским корпусом.
– Если раньше предметом торга депутатов различных фракций выступал искусственно раздутый бюджет, когда каждый пытался раскритиковать главный финдокумент, то сегодня депутатский корпус практически единодушно принял сжатый, секвестированный, но сбалансированный бюджет, который сверстан с учетом тех приоритетов, которые обозначил губернатор Бочаров, – поясняет Станислав Коротков. – Это максимальная защита интересов соцсферы, инфраструктурное развитие региона в свете подготовки к ЧМ-2018. Бюджет признан сбалансированным и КСП региона – расхождения в расчетах составили сотые доли. Такое произошло впервые. В бюджет заложено 7,8 млрд рублей на дорожный фонд региона, и впервые больше 2 млрд рублей из них получит город Волгоград.
Вице-спикер назвал работу над бюджетом конструктивной, прошедшей без лишних проволочек и затягиваний с принятием решения, а потому на выходе получился финансовый документ, адекватным сегодняшним экономическим реалиям.


Подробнее: http://vlg-media.ru/politics/yekspertnoe-mnenie/stanislav-korotkov-byudzhet-2015-2017-volgogradskoi-oblasti-poluchilsja-socialno-orientirovanym-i-prozrachnym-36910.html

 

Обновлено 12.11.2014 10:07
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru