Волгоградская областная Дума: Новости
Станислав Коротков: «Я благодарен работникам соцзащиты за внимательное отношение к людям» Печать
19.04.2013 09:22

thumb 111228korotkovДепутат Волгоградской областной Думы Станислав Коротков принял участие в награждении победителей первого этапа ежегодного регионального конкурса «Лучший центр социальной защиты населения Волгоградской области». Целью проведения конкурса является изучение и распространение передового опыта по предоставлению качественных и доступных государственных услуг центрами социальной защиты населения. Организатором мероприятия выступило профильное областное министерство.
Участниками конкурса стало 41 муниципальное учреждение региона. Из них на заключительном этапе будут отобраны 9 лучших по трём номинациям: «Доступное и качественное предоставление государственных услуг», «Организация работы с семьями, имеющими несовершеннолетних детей» и «Социальное партнерство и социокультурная жизнь Центра».

По итогам отборочного тура победителями признаны соцслужбы Светлого Яра, Октябрьского и Красноармейского районов. Эти социальные центры добились наилучших результатов по направлениям и видам своей деятельности, осуществляя качественные и доступные для населения региона услуги. Например, женскому коллективу соцзащиты Светлого Яра в составе 26-ти человек удалось организовать работу службы так успешно, что в книге отзывов центра – лишь слова благодарности. А это не просто, учитывая, что из 37 тысяч жителей сельскохозяйственного района каждый третий – получатель тех или иных социальных выплат. Получить любую консультацию и оформить документы на социальные выплаты в Светлоярском районе ветераны и инвалиды могут прямо на дому. В номинации конкурса: «Доступное и качественное предоставление государственных услуг» этот критерий является одним из самых значимых.
Победителей приветствовал Станислав Коротков, для которого одним из приоритетов депутатской деятельности является работа с социально незащищенными категориями граждан.
«В соцзащиту обращаются люди разных возрастов, образования и физического состояния, и подчас им требуется помощь уже на стадии оформления документов, – сказал депутат. – Я благодарен тем людям, которые работают в этих структурах за внимательное отношение и оказание помощи инвалидам, ветеранам, пенсионерам, и считаю, что работа служб Кировского и Советского районов г.Волгограда выполняется на высоком профессиональном уровне».
Станислав Коротков тесно взаимодействует с районными центрами соцзащиты. За период своей депутатской деятельности он оказал адресную помощь особо нуждающимся порядка 1 млн.рублей. Эти средства направлены на покупку лекарств и приобретение современной техники, организацию благотворительных концертов для детей-сирот и ребят из неблагополучных и многодетных семей. На очереди — совместная работа с социальными службами по оказанию помощи онкобольным и страдающим сахарным диабетом.

 

 

Обновлено 19.04.2013 09:30
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru