Волгоградская областная Дума
В Камышинском районе прошёл большой хоккейный турнир Печать
11.02.2019 15:39

thumb 190211ant3В областном бюджете на 2019 год предусмотрено сто миллионов рублей на строительство и реконструкцию спортивных объектов, находящихся в государственной собственности. Масштабное обновление инфраструктуры и материально-технической базы способствует распространению в регионе популярных видов спорта, таких как, хоккей.

В минувшие выходные в селе Антиповка Камышинского района состоялся VII хоккейный турнир на кубок первенства Камышинского района, посвящённый 76-й годовщине разгрома фашистских войск под Сталинградом. Открыл турнир депутат областной думы Юрий Корбаков, который активно занимается возрождением и развитием хоккея в Камышине, районе и регионе, курирует сборную имени А. П. Маресьева. Побороться за почётную награду приехали команды из шести сельских поселений:thumb 190211ant

Белогорского, Антиповского, Таловского, Лебяженского, Нижнедобринского и Воднобуерачного. Гостями турнира стали гава Камышинского района Владимир Ерофеев, депутат Волгоградской областной думы Юрий Корбаков, председатель районной Думы Владимир Хомутецкий,главы сельских поселений и ещё один особенный гость.

- Я специально пригласил на турнир вратаря камышинской хоккейного клуба имени А. П. Маресьева, дважды чемпиона Саратовской области, обладателя победного кубка этого региона, бронзового призёра Всероссийского чемпионата в Нижнем Новгороде и, наконец, обладателя в составе команды кубка III Российского финала Объединённой Корпоративной Хоккейной Лиги Сергея Тионенко, - рассказал Юрий Корбаков. – Юным сельским спортсменам важно видеть перед собой такие примеры, это как олицетворение цели, к которой нужно стремиться. Спорт сегодня – это не только залог здорового образа жизни, но и объединяющая, патриотическая сила, эффективный инструмент для воспитания.thumb 190211ant1

Местом проведения турнира стала домашняя тренировочная площадка антиповской хоккейной команды, ставшей победителем турнира на кубок Камышинского района в прошлом году. По итогам серии встреч команда Антиповки стала победителем, одержав победу над сборной Лебяжьего. Юрий Корбаков вручил командам-участникам благодарственные письма и подарки самым отличившимся игрокам.

thumb 190211ant2- С 2014 года в Волгоградской области за счет средств госпрограмм и частных вложений построено и реконструировано более двухсот спортивных и игровых объектов. В том числе: стадионы «Волгоград Арена», «Пищевик», «Нефтяник», спорткомплексы «Зенит» и ВГАФК в областном центре, продолжается обновление стадионов «Темп» в Красноармейском и «Урожай» в Городищенском районах. В прошлом году решением облсовпрофа передан в собственность региона волгоградский Дворец спорта. По инициативе губернатора Андрея Бочарова, впервые за 45 лет после постройки здания здесь будет производиться капитальный ремонт, - отметил Юрий Корбаков. – Отрадно, что региональные власти уделяют внимание не только масштабным спортивным проекта, но не забывают и о глубинке. Ведь именно здесь – корни, здесь начинается Россия.

 

Обновлено 11.02.2019 15:48
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru