Волгоградская областная Дума: Новости
Руководители города встретились с культурной общественностью Камышина по вопросу переезда библиотеки на новое место Печать
15.01.2015 10:32

thumb 150204biblСегодня в Администрации города состоялась плановая встреча Главы города Владимира Пономарева, Главы Администрации города Станислава Зинченко, их заместителей, руководителей структурных подразделений Администрации, представителей прессы и культурной общественности города.

Главной темой встречи стал вопрос о переезде филиала №2 Центральной городской библиотечной системы из помещения по ул. Некрасова в отдельно стоящее здание, находящееся по адресу: пер. Московском (бывший Дом детского творчества).

Глава Администрации Станислав Зинченко рассказал о том, что в настоящее время библиотека занимает нижний этаж многоквартирного дома, что несет за собой множество проблем в сложившихся экономических условиях. В первую очередь, это оплата коммунальных услуг, оплата общедомовых нужд и внесение взносов на капитальный ремонт, которые в связи с тем, что дом является жилым, возрастают в несколько раз. Нельзя не отметить и тот факт, что расположение библиотеки в нижнем этаже жилого дома несет за собой такие неприятные последствия, как периодическое затопление ее жильцами верхних этажей. В связи со всеми факторами такой выход из ситуации, как переезд библиотеки в отдельно стоящее здание, станет прямой экономией бюджетных средств.

Отметим, что представители культурной общественности города высказали свою точку зрения, в которой главной причиной беспокойства по поводу переезда библиотеки стали опасения потерять духовный центр культурной интеллигенции города, потерять место встреч литературных и творческих клубов.

Руководство города подчеркнуло, что переезд библиотеки на новое место ни в коем случае не подразумевает за собой сокращение кадров или ликвидацию отдельных филиалов библиотечной системы. Глава города Владимир Пономарев заверил представителей общественности в том, что все 7 филиалов городской библиотеки и их сотрудники продолжат свою работу. Со своей стороны Администрация города обязалась взять на себя затраты на ремонт бывшего Дома детского творчества и оказать всестороннюю помощь в переезде библиотеки.

Добавим, что здание бывшего Дома детского творчества – отдельно стоящее теплое, сухое здание, в котором не требуется дополнительного переноса стен или какой - либо перепланировки. Также здание располагается в легкодоступном месте, недалеко от муниципальных остановок, центральных улиц и общеобразовательных учреждений.

Директор МКУК «Центральная городская библиотечная система» Мария Крайникова подчеркнула тот факт, что в настоящий момент Камышин - практически единственный город в области, который сумел сохранить все свои библиотеки и обойтись без сокращения персонала. Переселение библиотеки на новое место – это одна из возможностей сохранить культурное наследие города в сложившихся экономических условиях.

По итогам встречи было решено представителям Администрации города вместе с представителями культурной общественности, читателями и журналистами осуществить рабочий выезд непосредственно в здание, где будет располагаться библиотека, чтобы на месте оценить возможные варианты предстоящего переселения и выявить положительные и отрицательные моменты данного решения.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru